新竹,松鶴四季日本料理。

P9061843 

回到錦華街是為了松鶴日本料理,卻因為客滿而轉到 UN CAFE’,而今天本來想到UN CAFE’,卻在經過松鶴時,因為裡頭有空位而進去吃飯。

繞過玄關牆,室內感覺比我想像的還家庭味,四個位子的吧台,其他就只有六七桌,怪不得容易客滿,和上回吃UN CAFE’相似,裡頭吃飯的客人像是附近住戶 —至少是熟客,自在的聊著天,吧台前電風扇前還有隻大黃狗在吹著風。

後來聽到牠的名字是"小黃",應該改名"老黃"了啦,晚上就看牠自在的走動換位子,後來有客人帶小狗來,還被提醒不能佔到小黃的空間。

所以,這是間會有寵物自由出現在腳邊的餐廳。

點道"上握壽司"當主食,六貫握壽司: 花枝+青花魚+旗魚+鮪魚+鮭魚+不知名白肉魚(海鱺?),飯不會太大團,可以一口吃下的適當大小,有些日本料理店的握壽司飯太大團又捏太緊,反而難入口;這兒的握壽司魚肉也新鮮紮實,好吃,菜單裡還有散壽司和青花魚押壽司,下次來一定要試試。

這道菜裡還有兩個軍艦捲(鮭魚卵,甜蝦)和8個鐵火捲(小黃瓜,鮪魚),而搭配的醋薑也很好吃。

燒玉子也不錯,蛋鬆軟,淡淡的高湯甜味。

兩個炸物都不到味,炸野菜天婦羅太油,食材也不算鮮甜,還有個咬不斷的西洋芹;沾醬裝在小塑膠碗裡,破壞感覺。而老婆想吃日式炸雞而點唐揚,卻是沾胡椒鹽的台式,果然打包回家,還想丟給小黃。

反而店家招待的章魚韭菜好吃,韭菜很嫩又沒腥味,配的芝麻醬也很恰當。

味噌湯好喝。

菜的份量比較適合3~4人,而應該有許多菜是菜單上見不到的,混熟點,有勇氣點私房菜,該會有不少驚喜。


松鶴四季日本料理
新竹市錦華街14號1樓 03-5353569
http://035353569.travel-web.com.tw

 

上握壽司 NTD 380
若雞唐揚 NTD 160
野菜天婦羅 NTD 140
燒玉子 NTD120
味噌湯 NTD 60
送小菜,水果,還有壺熱菊花茶。
不收服務費。

店長的名片和經理的名片反差很大,一個極簡,一個很台。

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s