2007日本九州行 – 01 / Day1 – 出發

2007/2/14, 星期三, 陰
新竹–>福岡

2005年走完北九州後,就念念不忘著再來,雖然景點間距離都不近,但JR很方便,而 特急列車都很有特色,讓長途坐車變的很有趣。

今年選擇的是華航的機加酒,2/14 出發只加價1000元,比長榮的加價5000元省很多,最後價格和國泰差不多,但到達福岡時間是晚上19:55, 比國泰早一個小時。

長榮的時間最好,中午11點多就到,可以多安排一個行程,不過價格實在高的讓人下不了手。

離年假開始還有 3天,check-in櫃台還沒出現旅行團,多的是要回家的日本人,使得在候機室時,氣氛就有些日本,對我來說,語言不通的感覺還是讓人緊張。

飛行時間2小時左右到達,福岡氣温6度,吹在臉上的風有些刺骨。

在機場發生件小插曲: 華航的自由行通知上寫著,雖然我們因為到達時不住機加酒的飯店而不需接機,但還是要和接機人見面換位宿劵和送機劵,結果在機場等了又等,仍然找不到接機人,只好連絡在日本的緊急連絡人,才確定不用換送機劵,打個電話就安排好了。

可惡,一定要增加些緊張感,才像是自由行嗎?

[Bear, 新竹]
——————————-
1) 華航機加酒 ANA Hotel Hakata : NTD 17900 元
2) 福岡機場是以國內線為主的機場,入境後,還得坐機場內的shuttle bus到國內線大樓,才有到市區的bus或地鐵可坐,但是和市區很近,只要15-20分鐘就可到JR博多站。
3) 地鐵 機場 到 博多車站 JPY250

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s