2007日本九州行 – 04 / Day2 – 特急 かもめ “海鷗"

2007/2/15,陰,寒冷
博多–>長崎

早早起床,趕著到博多車站更換JR Kyushu PASS 5日券,在JR的買票劃位櫃台出示護照和交換券,再填寫申請書,拿到未來五天坐JR的pass, 順便劃好今天和明天兩天要搭乘的車位。

今天搭乘9:00出發到長崎的特急かもめ(Kamome, 海鷗)9號,它的外形是JR九州特急中我最喜歡的,圓潤的外形和全白的車身,讓人感覺乾淨例落。

Kamome 的車頭,圓潤的外形讓整台車就像顆子彈,而且沒有新幹線過於誇張的車頭。台灣買的太魯閣號就是這台,奇怪,塗了條橘線後圓潤感都不見了。

車廂的前後是很漂亮的’玄關’,用書法作品作大面積的裝飾,除了男女廁所還有殘障人士用的廁所,另有獨立的打手機房間,可以避免打手機時會吵到其他人,所以,JR特急車廂內是’建議’不使用手機的。倒是整個日本對吸煙這回事還很寬鬆,很難找到沒有煙味的地方,所幸2007/3/1起JR要擴大特急列車內的禁煙範圍

車廂內的樣子,地板是實木地板,座椅是黑色皮椅,都附有小桌子,而座位上放行李的空間和飛機相同,是密閉式的

日本人對符號及顏色很重視,Kamome有自已的標誌和標準字。 手上是Mister Donut的獅子頭,咖啡是車上販售,一杯JPY300,味道還不錯

列車離開博多站不久,速度漸漸加快,窗外景色也換成山和農田,和博多往小倉的路線相比,這段鄉村化多了,中段過個隧道後,有明海猛然出現在左手邊,可惜是冬天,天氣也不好,不然顏色一定很好。

[Bear, 新竹]
——————————-
1)JR Kyushu pass可以在使用期限內任意搭乘JR九州的所有列車(不含綠色車廂),必須在國外買,且是短期滯在的人才能使用
這次用的是JPY16,000元的五日券,另有JPY13,000元的三日券。
JR Pass形形色色,可以參考這個網址http://www.japanrailpass.net/
2)博多到長崎搭特急列車約需2小時,單程JPY4910

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s