2007日本九州行 – 05 / Day2 – 長崎眼鏡橋

2007/2/15,晴,冷
長崎

11:00左右到達長崎站,先到觀光案內所買電車一日券(JPY500),走過站前的天橋到路中間的電車站,等電車往今天的第一站: 眼鏡橋。

長崎的路面電車多沿著道路,電車站設在道路中間,空間都不大,等車月台就是大約容一人站立的通道,也許因為歷史悠久,還維持當時設計時的規格

電車有新有舊,還有很多是其他城市淘汰來的,車內空間同樣狹小,配合週圍路旁的舊建築,叮咚叮咚的,時光好似回到過去。

搭乘紅3線往螢茶屋,在’公會堂前’站下車,電車上塞滿人,有很多老先生老太太,和許多穿著制服的高中生(或國中生?), 因為電車票價很便宜的不管遠近一次JPY100,住新竹的我真是羡慕。

公會堂前站旁的’松翁軒’本舖,和’福砂屋’,’文明堂’等同樣是長崎蛋糕有名的老舖,二樓有個喫茶屋,可惜經過時想吃的是午飯,就沒進去啦。

穿過巷道,就是中島川和橫跨其上的石橋群,其中最有名的就是眼鏡橋,這座橋是1634年,長崎興福寺第二代住持唐朝僧人’如定’所主持興建,到現在300多年,除了橋面曾被大水沖走外,橋柱仍然屹立; 難怪歷史中外國人到中國最想學的,造橋技術是其中之一。

眼鏡橋是石橋群中唯一的兩栱橋,兩個圓橋拱在湖面的倒影,形成眼鏡的樣子

過幾天就是農歷春節,長崎有個15,000燈籠的長崎燈會,橋上掛滿燈籠

中島川旁的古董店,這附近有許多古董店和–配合眼鏡橋–玳瑁眼鏡店

橋旁唐僧如定的銅像

路旁想出門的小狗

[Bear, 新竹]
——————————————-
1)長崎電車一日券雖然只有JPY500,但是電車單程只要JPY100,實在太便宜啦,像我全天只坐四段,根本不須一日券。
2)松翁軒的網址: http://www.shooken.com/tenpo/index.htm
3)長崎市觀光官方網站: http://www.at-nagasaki.jp/, 作的很棒。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s