2007日本九州行 – 06 / Day2 – 一二三亭

2007/2/15,晴,冷
長崎

一二三亭就在眼鏡橋旁,是在日本旅遊雜誌上看到的長崎鄉土料理名店,不過只有一張小小照片,看不懂是什麼,似乎是米煮三次而成的稀飯,再加上些有的沒有的,反正很奇怪,就來試試。

一家家庭小店,門口連習慣看到的塑膠食物都沒有,門口進去是一條吧台和一排三張四人桌,最裡面再一張大桌子,店裡塞滿頂多30人

11:40左右,店裡只有兩個客人,有點冷清,我們點了一分おじやセット(おじやと唐揚),和兩份一二三定食,沒多久看見吧台上師傅端碗稀飯出來,拿罐白芝麻狂灑,呵,對它的味道愈來愈懷疑。

おじやセット(おじやと唐揚),右上就是那碗稀飯,用米煮了三次,再和雞高湯作成粥,趁熱打入蛋花,再灑上青蔥和滿滿的白芝麻,看起來奇怪,混合起來香氣及味道十足,入口口感綿密,非常好吃。

這是一二三定食,本來以為它也有碗粥,沒想到附的是白飯,名稱應該是每日特餐的意思,還好它的味噌煮鯖魚也很好吃,彌補些失落感;不過那碗粥得三人分食,意猶未盡。

過了12:00,附近的上班族陸續進來吃午餐,馬上就有人得排隊了。

おじやセット(おじやと唐揚)和一二三定食都只要JPY700, 便宜又好吃。

出門後晃到附近的賑橋地面電車站,要往南山手地區移動囉。

賑橋站旁的一棟停車場,紅磚砌的外牆,爬著綠色蔓藤,很有特色。

[Bear, 新竹]
——————————-
1)一二三亭沒有自已的網站,這是長崎味彩記上的介紹: http://www.open21.to/ajisaiki/123/index.html

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s