2007日本九州行 – 07 / Day2 – 長崎南山手散步

2007/2/15,晴,有點冷
長崎

由賑橋電車站坐綠5線往石橋,要到南山手地區。

電車上依舊人山人海,途中經過築町站,就在中華街入口,附近更是人擠人;感覺上長崎是個非常中國化的城市,最有名的食物是以福州湯麵變化而成的海鮮麵,小吃的名物’角煮’根本就是割包,慶祝中國春節辦的是全市的燈節而不僅僅在中華街,連週遊巴士都作成中國宮殿型。 長崎是江戶鎖國時期唯一對外開放的港市,而又離中國近,所以必然深受影響。

當然,由於是唯一對外開放的地方,所以其他國家的文化影響一定也很深,下午要遊覽的南山手及東山手地區就是代表。

電車過築町後,沿著港灣叮叮咚咚前行,另一邊的山坡地就是東山手,散布著洋式建築,是早期洋人居住的地區,我們在大浦天主堂下電車站下車,走入南山手的巷道。

由車站過來最早看到的是海鮮麵元祖’四海樓’,不過我對這新建築沒啥興趣,繞到海邊,是旧香港上海銀行長崎支店記念館,1904年完工的石造歐式建築。
現在是歷史展示館,門票JPY100

沿著街道往山上走,左邊是ANA Hotel,右邊則是賣著長崎蛋糕和角煮,以及到處都有地域限定的Hello Kitty 等名產小店

半途的祈禱之丘繪本美術館,當天休館,一樓則是兒童繪本書店

回頭往長崎港眺望

路的盡頭是大浦天主堂,正式名稱是"日本二十六聖殉教者天主堂",1865年完工,是日本最古老的木造教會建築。
進入要門票JPY300,時間關係,我們往轉個彎的グラバー園移動

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s