2007日本九州行 – 08 / Day2 – グラバー園

2007/2/15,晴,有點冷
長崎

グラバー園(Glover Garden, 格拉巴園)是昭和49年(1916)把南山手山坡上的一些洋式建築圍起來,或者是復原其他一些具有歷史意義的洋館而成立。Thomas Blake Glover 先生是明治年間引進西方貿易的先趨者之一,後來和一群外國人在南山手建造羅馬式庭園為住所,到現在則成為長崎必遊的景點。

除了景色佳,這裡也有許多歷史意義,比如Glover和明治維新重要人物土反本龍馬等人的會議,三浦環以此園為背景寫出"蝴蝶夫人",最早引進西洋料理的自由亭餐廳等,也讓這裡成為內容很豐富的地方。

進園後先坐兩段很長的電扶梯到最高處,再慢慢散步下來,如此貼心的設計,對我的兩腳真是福音。

最高處的三菱第二船塢舊址,前面的魚池有一堆肥肥的鯉魚和鴿子

由三菱第二船塢舊址二樓往外望,眺望長崎港

園裡有四個外國人的住宅,Robert Neill Walker 先生是位船長,還創立日本第一家清涼飲料公司,他家帶著點日式風格;Frederick Ringer 先生家裡頭展示著古老的八音盒,幾天前才在電視節目開運鑑定團看到,有5張已轉成數位,讓參觀者點選; Williams Art家正展示著一位以演蝴蝶夫人聞名的外國裔日人身平;而Thomas Blake Glover的家是日本最古老的四葉苜蓿草形狀的木造洋館,裡頭記載著許多促成維新的史料。

建築都很吸引人,不過這時公司來了簡訊說系統有問題,心亂如麻,沒照多少照片..:(

沒關係,有自由亭的下午茶。

由電扶梯眺望東山手地區

由三浦環銅像前往長崎港南眺望,樹後是女神大橋

由Ringer宅前眺望女神大橋,有錢人真好,天天看這種風景(不過山上離7-11很遠 :))

[Bear, 新竹]
——————————————–
1)グラバー園網址http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/glover/
門票JPY600,可以花上大半天,很值得。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s