2007日本九州行 – 10 / Day2 – 長崎東山手散步

2007/2/15,晴,不冷
長崎

離開Glover Garden,回到大浦天主堂下電車站,沿著指標往北走,經過野口彌太郎美術館後頭,就到了オランダ坂(荷蘭坂),整段路都是石板路,很有味道。

為何叫荷蘭坂,因為那時候的日本人以為外國人都是荷蘭來的,所以外國人聚集的地方就取這個名字。這裡不少房子維持著當年的樣子,而新建的建築也儘量配合著這裡的氣氛,就連山坡上的學校也因為歐式建築,感學貴族起來。

オランダ坂其中一段,活水坂,佩服日本女孩可以穿細跟高跟鞋走石板大斜坡

オランダ坂是日本一百大小路之一

沿著路往上走,到達東山手洋風住宅群,一共有7棟,最外頭的地球館是留學生交流中心,每天中午會限量供應各國食物,就像天母某個外國人社區,而其他幾棟則是藝術展示空間,或是付費的寫真館,歷史資料館等。

東山手住宅群其中兩棟

順著斜坡走下山,右邊是中國以外的唯一一座孔子廟,不過對台灣來的我們一點吸引力都沒有,還是過馬路到石橋電停,搭車回長崎車站。

[Bear, 新竹]

————————————
1)東山手地球館的網址: http://www.h3.dion.ne.jp/~chikyu/

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s