2007日本九州行 – 11 / Day2 – 長崎JR車站

2007/2/15,晴,愈來愈冷
長崎

長崎車站是個複合式建築,除了JR車站,還有JR Hotel, 及百貨公司AMU Plaza。

長崎車站是2000年新建好的建築

由長崎車站遠眺稻佐山上的纜車站

長崎車站旁沿山而上的住宅

廣站上的這個房間,有人在裡頭作現場廣播節目,畫面就秀在另一邊的大螢幕上

等車的空檔,當然是逛街時間;而晚餐就在車站對面巷弄中的中華料理飛龍園,吃長崎名產ちゃんぽん(海鮮麵)及皿うどん(就像是廣式炒麵,在炸的酥脆的細麵條淋上炒好的海鮮燴料),這也是日本旅遊雜誌介紹的店家,而且離車站近,免得東奔西跑。

長崎海鮮麵是早期來這裡的中國人,由福州湯麵加上當地的海產及大量蔬菜而成,我吃起來倒像是九州豚骨高湯加上海鮮燴料,比清淡的台式海鮮麵多了份醇厚。

回到車站,等19:30的かもめ46号回福岡,等車時月台上來了隻小貓,就在面前伸個懶腰,自顧自的坐在椅上,一點都不怕人,伸手摸牠也不躲不閃,甚至就坐到人身上來取暖了,車要開時,把牠從身上抓下來,看著牠失望的眼神,還真不忍心呢。

月台上的小貓,走到牠旁邊坐下,自已就過來坐到腿上,是要取暖吧。

[Bear,新竹]

——————————–
1)長崎AMU Plaza的網址: http://www.amu-n.co.jp/
2)中華料理飛龍園: http://gourmet.yahoo.co.jp/0006145190/M0042000140/

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s