2007日本九州行 – 12 / Day3 – JR九州橫斷特急

2007/2/16,陰,稍冷
博多–>熊本–>人吉

今天要移動到霧島,大半天都要在JR列車上度過,不過也是重點,要經過JR Kyushu強力推薦的’車窗風景’。

第一段搭乘博多到熊本的Relay Tsubame(Relay 燕子),由9:30-10:51需1小時21分,這部特急主要到新八代銜接九州新幹線Tsubame,在新幹線全天開通前,負責未完成部分的交通。

Relay Tsubame,在博多來不及照相,到熊本時車頭剛好躲在柱子中

第二段搭乘的是熊本到人吉的九州橫斷特急,由於不是主要路線,所以月台也安排的比較偏遠,不過這個月台負責的路線都是以風景好著稱,柱子上還掛著あそ1962(阿蘇1962)的廣告,這是夏天行駛,由熊本到阿蘇的復古觀光列車。

利用時間到販賣處買好待會車上要吃的驛弁和甜點,回到月台,大紅色的九州橫斷特急一號正緩緩駛入,月台上等車的都是觀光客,看來不是要到人吉泡温泉,就是和我們相同,要再轉搭JR肥薩線。

大紅色的車身,非常顯眼

車上服務人員的深色制服很漂亮,開動前,排排站在月台上等候,很專業。

車內大量利用實木,有質感

媽媽買的穴子魚炊飯便當

我和老婆的驛弁 ふきよせ

便當開盒照竟然失敗,只有吃光後的照片成功,只好從音羽家的網站偷照片

經過八代後,路線轉入山中,也開始沿著球摩川前行;球摩川是九州有名的清流,球摩川泛舟也是有名的觀光活動,不過現在是冬天,水似乎不多; 天氣開始轉陰,週邊景色也沒想像中好,也許因為是冬天,樹的顏色都灰灰的。

球摩川

1小時27分後,列車進入人吉站,對面月台已經是有許多人在等車,待會兒要坐的いさぶろう3号也已經在等待,只有7分鐘,急忙衝過去囉。

[Bear,新竹]

———————————————-
1)肥薩線利用促進的網址: http://www.hisatsusen.com/可以看到這條路線的介紹

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s