2007日本九州行 – 14 / Day3 – JR特急はやとの風

2007/2/16,陰,有些冷
吉松–>霧島溫泉

車到吉松站,大多數人換搭差幾分鐘的普通車往南前進,而我們要等30分鐘後的特急はやとの風(隼人之風)6號,到霧島温泉站。

趁著等車時間,到吉松站外走走,這裡真的就是很鄉下,超安靜的。旁邊還有個SL展示館,聽說有特產汽笛饅頭,但找不到。

吉松站的候車室,非常日本,牆上掛的是肥薩線的廣告。拿著JR Pass和站長劃位,站長卻要我們坐自由席而不用買票,就沒留到這一程的車票。

走回月台,媽媽和在大畑認識的歐吉桑聊的正開心,他要搭同一班車到鹿兒島,以為媽媽迷路了,正關心著。

特急はやとの風有著大人味道的深色車身。

車內的顏色比較輕快,不過還是不能往後倒的’不准睡覺’座椅。

車廂中間有個面向窗外的桌椅,可以在這裡喝個咖啡,整個氣氛很休閒,可惜車上用霧島牛奶作的限量奶油泡芙已經賣完,沒得吃。

到霧島温泉站下車,在前一個車廂的東京歐吉桑還特別下車和我們道別,真是熱情。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s