2007日本九州行 – 15 / Day3 – 霧島温泉和親切的人們

2007/2/16, 陰(快下雨),愈來愈冷
霧島溫泉–>丸尾

霧島温泉站實在冷清的可以,連站長都沒有!! 不知道是去上廁所還是躲起來睡午覺,車站裡只有一個等車的人,和剛下車的我們。

開始傷腦筋我們要坐的林田巴士在那,出車站門口空空蕩蕩,也只看到南國巴士的站牌。還好,一台中型巴士適時滑入停車場,牌上寫著’丸尾’,是我們要搭的林田巴士。

上車時司機發現我們是外國人,再確認我們要去的地方,還好我已準備很久的地名’MARUO’,不過也因為急忙,一張相都沒照。

30秒後,鄰座的老婆婆終於忍不住問我是不是韓國人,呵,九州因為和韓國近,福岡和釜山間又有客船來往,所以九州很多韓國觀光客。

在我用僅懂的幾句日文表明是我是台灣人後,愛聊天的媽媽立刻接上開始交談,什麼台灣就是颱風多才姓台啊什麼等聊起來。過兩站老婆婆就下車,竟然就在站牌下站立帶著微笑目送車子離開,雖然覺得日本人的多禮有時候太多餘,遇到時還是讓人受寵若驚。

巴士愈來愈往山上移動,感覺也愈來愈荒涼,連大膽的老婆都緊張起來,尤其過霧島牧場後,只剩下我們一家三口,還好轉個彎,出現一排Hotel, 在山裡鑽了半小時,終於抵達霧島温泉鄉。

開車的歐吉桑也許習慣常有不少外地人,不認識的人到站時會大聲提醒,同樣我們到到丸尾時也是大聲提醒,還告訴我們要換Taxi等等,但是我們當然是到觀光案內所,請人幫忙打電話到我們要住的旅館,旅行人山莊,請他們派車來接,簡單多了,不過還是謝謝歐吉桑的熱心啦!

觀光案內所就在霧島温泉市場旁,廣場上還有個足湯,不過已經開始飄雨,我們也趕著要去旅館,就沒進去逛逛。

[Bear,新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s