2007日本九州行 – 16 / Day3 – 霧島旅行人山莊

2007/2/16,雨,寒冷
丸尾

旅行人山莊在離霧島温泉街一公里左右的山上,坐著旅館的接送往山上走,不但愈來愈荒涼,路旁還出現’小心鹿’的牌子,不過check-in時,發現還不少人來住宿,幾個露天家庭風呂的好時間都被預約了。

當初是在網站上找到這家旅館的,主要是它有可以直接看到櫻島的窗外風景,還有幾個漂亮的露天家族風呂,其中的赤松之湯還常出現在介紹霧島温泉的宣傳上,JR九州也以這裡拍了CM,而且一泊二食價格JPY9800,非常實惠。

所以,赤松之湯當然被預約滿囉,我們只好預約もみじの湯,還是晚上9:00的爛時間。

從房間望出去,可以直接看到櫻島

我們的房間是10疊大的和式房

旅行人山莊前身是丸尾旅館,今年4/1就開業90年,館內也有空間固定展示油畫,書法作品等,販賣部還賣著旅行人出版社的旅遊書籍等,塑造不少文化氣息。

放好東西先去泡大浴場,雖然不大,但也有面對櫻島的露天浴場,泉質和陽明山很像,帶有淡淡的硫黃味,不過是白色的,洗過後肌膚滑滑的,感覺很好。

晚餐的位置同樣可以直看到櫻島的廣大景色,晚餐內容就普通,沒有特別的食材,不過價格本來就比較便宜啦,而且吃太多也不好

吃完飯還是飽的想睡,撐到9:00,終於輪到我們泡家族風呂。位置在旅館對面的小山坡上,向櫃台拿手電筒冒險般的往上走去,先在路口的門上掛上白毛巾表示裡面有人,再在風呂門口掛上牌子,就可以享受私人的40分鐘。

因為泡的時間是晚上,怕照相會照到奇怪的東西,所以就沒照了,偷張旅館網站上的照片,這是我們泡的もみじの湯。在晚上的林子中泡湯有種奇怪的感覺,不知道會不會有貓頭鷹或鹿什麼的正在看著。雖然一開始因為露天脫衣服而有些寒冷和不自在,但靜下心後,安靜的環境讓人真的放鬆。

隔天的早餐還是在同一個位置,不過今天下大雨,櫻島看不到了,倒是老婆看到足湯旁有鹿出現,好期待。

早餐的內容

因為吃早餐時看到有鹿,所以拖著老婆來泡足湯,但是鹿早就不見,在寒風細雨中泡足湯,看著遠方景色,別有番滋味。

鹿!! 回到房間,才發現這一家子正在房間外的園子裡,埋頭找著食物,不過天色不好,照得不是很清楚。

收拾完畢,請旅館送我們到昨天的温泉街上,等巴士往霧島神宮。

巴士站牌旁的景色,雖然這裡很深山,但是大大小小的温泉旅館很多,而且看來都住了不少人,怪不得是日本旅遊雜誌上的有名温泉鄉。

[Bear,新竹]
——————————
1)旅行人山莊: http://ryokojin.com/
2)霧島温泉到丸尾林田巴士JPY100,半小時一班,路程約30分

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

3 thoughts on “2007日本九州行 – 16 / Day3 – 霧島旅行人山莊”

  1. Hi, 你好, 我也想訂商家旅館.
    想請問一下, 在JR霧島神宮站下車, 再轉乘往霧島溫泉的巴士, 在丸尾林田站下車 (車程約30分), 是否就會到達霧島溫泉的溫泉街?
    之後是否再要聯絡旅館職員接送? 是到達後才致電聯絡還是事先經email聯絡呢? 用英語可以溝通嗎?
    謝謝~~

    1. 你好。
      是"林田巴士" “丸尾站"🙂 , 如果不放心,記著丸尾的念法"MA-RU-O", 上車時和司機講一下,他會喊人下車,車子是小巴。
      如果從霧島神宮過來,站牌隔著路對面是霧島溫泉市場(這篇的前一篇文章我有貼照片)及觀光案內所,到觀光案內所內請裡頭的人幫忙打電話給旅館叫接送就可以啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s