2007日本九州行 – 17 / Day4 – JR特急 きりしま"霧島"

2007/2/17,雨,冷
丸尾–>霧島神宮–>鹿兒島

搭乘丸尾到霧島神宮車站的巴士,途中經過霧島神宮,但是雨愈下愈大,而且日本人的廟對我沒啥吸引力,就直接跳過,從起程後30分鐘左右,到達霧島神宮站,等10:54的特急きりしま(霧島)6號。

霧島神宮祭拜的是天照大神的孫子:瓊瓊杵尊,是日本的開國之神,所以是日本人的必遊地之一。

霧島神宮站前的猿田彥命銅像,他是接瓊瓊杵尊落地的地面神,天狗面具就是他的臉變來的

霧島神宮車站

在細雨中等著特急きりしま進站,人少少的,有些寂寥,但紅色的車頭不覺讓人眼睛一亮

車身是大膽的藍色+紅色,所以車頭雖然樣式古老,整台車的感覺倒是蠻年輕的

車內比較成熟的裝潢,地板像是老日本人喜歡的千鳥紋似的黑白相間格子,不過列車也比較舊了,味道不好。

車行沒多久,錦江灣出現在左手邊,接著櫻島也出現,45分鐘後鹿兒島中央站到著。

鹿兒島中央站月台上等車的鴿子。

[Bear,新竹]

——————————–
丸尾到霧島神宮站林田巴士JPY470,半小時一班, 路程約30分

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s