2007日本九州行 – 18 / Day4 – JR特急 なのはな “油菜花"

2007/2/17,大雨,愈來愈熱
鹿兒島–>指宿

11:39到達鹿兒島中央車站,先到櫃台劃12:40的特急なのはな(油菜花)DX5號的指定席,沒想到,竟然已經沒位子,星期六的關係吧,應該很多人要到指宿泡砂浴;沒辦法,只好劃14:40的特急なのはなDX7號,先在附近逛逛,並解決午餐。

鹿兒島中央車站也和AMU Plaza複合,不同的是上頭有個摩天輪,不過我懼高,看到這東西一點也不會興奮。

老婆努力的shopping,我則拿著PDA努力的排行程,憂柔寡斷的我終於在12:30分時決定如果坐14:40的車對下午的時程會打亂,得趕12:40的車子,所以急急忙忙的趕往月台,午餐到指宿再想辦法。

鮮黃車身的油菜花號,不過下大雨的關係,看起來髒髒的,因為沒有指定席的票,就排隊坐自由席,而兩個車廂的內裝是不同的,指定席是漂亮的實木裝潢,而自由席–就是普通車的座椅,很普通,就沒有內裝的相片了。

雖然是特急,但是幾乎站站都停,檢查一下時刻表,前半段和普通車差不了多少,沿途很多學生上下車,這裡算很鄉下,如果列車不停,有很多人都會變得很不方便吧。

愈往南,車上從站滿人漸漸變空,車速加快,外頭景色也變為稻田,可惜是下大雨,也不是油菜花開的季節,否則該和黃色車身和相配。

車站的青春十八的宣傳海報,用的就是指宿枕崎線旁黃澄澄的油菜花田,和被稱為薩摩富士的開聞岳,不過列車是青春十八才能坐的普通車,晚點由指宿回鹿兒島中央,就是坐這種白底藍條紋的列車。

花了52分鐘到達指宿車站,一群人下車就急忙找TAXI或巴士到砂樂泡砂浴去,而我們得先解決民生問題囉。

指宿車站外頭,和稚內車站結為姊妹站的紀念碑。老婆突然說想去稚內看看,倒是不錯的提議

[Bear,新竹]

———————————————
鹿兒島AMU Plaza: http://www.amu-kagoshima.com/

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s