2007日本九州行 – 20 / Day4 – 砂樂

2007/2/17,大雨,冷
指宿

到指宿最主要就是泡砂浴,指宿很多温泉旅館都提供砂浴,但是最有名的是砂樂。

離開情報咖啡館,雖然行前排行程時就強調到砂樂得坐bus或taxi,但老闆娘一句只要1公里的話,讓我們決定用走路的。

星期六下午,指宿温泉街商店大多沒有開門,後來雨勢漸大,更顯冷清。在走到砂樂前,路旁又出現足湯,兩天來就看到四個足湯,其中三個是路邊大眾湯。

走路果然是不對的,路真的很遠,雨又愈來愈大,走的衣服外面濕,衣服裡也濕,肚子裡整把火,還好砂樂及時出現。

雖然街上冷清,砂樂中人很多,還有附近旅館住客整批來泡湯的,到指宿的遊客應該全到這裡來了。

在二樓櫃台付費後,拿到浴袍,接著到一樓,把身上衣服全部脫光,只穿浴袍,再走到戶外的泡砂場。

冬天只穿著一件浴袍,在寒風細雨裡走在戶外,讓人從腳趾頭抖到頭頂,還好砂浴場雖然人多,但是不用等,已經挖好一個小坑,躺去後,工作人員開始在身上埋砂子,全身也漸漸熱起來。

這裡的砂是先用温泉水泡過加溫,再把水放掉後拿來埋人;過了大約15分錯,覺得已經流汗,就把砂拍掉,再走回室內洗澡泡温泉。

說穿了,感覺就是泡温泉,只是多了泡砂的變化,可惜天氣不好,如果在砂灘上露天泡砂,也許會更覺新奇。

回程由砂樂坐計程車回指宿車站,計程車司機硬是在車站前停車場讓錶多跳一次,由JPY570->JPY640,真是,再加上隔天櫻島計程車司機,讓人覺的日本觀光區的計程車司機還是會欺負外國人的。

回鹿兒島中央普通車的車廂。

[Bear, 新竹]

——————————-
砂樂: http://www11.ocn.ne.jp/~saraku/sisetu.htm

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s