2007日本九州行 – 22 / Day4 – 六白

2007/2/17,小雨,涼涼的
鹿兒島

晚餐的目標當然是鹿兒島有名的六白黑豬,加上出國前看到美食東西軍最後一集的豬排丼vs親子丼,豬排的特選材料就是鹿兒島六白,所以到這裡當然就是吃六白,尤其今天是除夕。

選的店就叫"六白",在天文館通入口附近的二樓,很不顯眼,是間家庭式小餐廳,不過來吃飯的人還是進進出出的不少,至少這家也掛在JR九州的鹿兒島宣傳DM上。

菜單上分成兩大類,普通的黑豬肉丼很便宜,JPY500-JPY800就有,而用了六白豬的價格就高很多,我們點了一分A肉和一分B肉(因為菜單上只看得懂六白,看不懂是那一部位,就各選一種),和一分給媽媽的高麗菜丼。

前面是A肉,應該是腰內肉,幾乎沒有肥肉,但是很嫩,老婆吃完直嚷著可怕,吃起來像牛肉,一份JPY1890; 後面的B肉和一般豬排相同,應該是里肌,有肥有瘦,有點油,被A肉比下去,一分(小)JPY1780; 媽媽的高麗菜丼本來以為只有高麗菜和飯,再分我們的肉去吃就好,結果原來是豬排+高麗菜的丼飯,因為是普通黑豬,就不照相;不過整餐肉就太多了,吃到最後會膩。

定食當然會附上一大堆高麗菜絲,和一碗味噌湯,桌上有整瓶的豬排醬汁可加,不過通通都不重要啦,炸豬排真好吃,好吃好吃好吃。

結帳時老闆特別到櫃台送我們,不知是因為點六白的不多還是因為我們是台灣來的(點菜時提到),謝謝你啦。

白熊!! 這是鹿兒島的另一名店,賣堆的很高的白色碎冰,就像隻白熊,不過是冬天,skip。

[Bear,新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

1 thought on “2007日本九州行 – 22 / Day4 – 六白”

  1. 有機會試看看 在台灣的六白豬肉吧http://tw.myblog.yahoo.com/top-pig/article?mid=289&prev=366&l=f&fid=25

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s