2007日本九州行 – 23 / Day5 – 鹿兒島城山公園

2007/2/18,陰,涼涼的。
鹿兒島

今天有半天時間作鹿兒島市內遊覽,一早Check-out後,把行李寄放在旅館,搭電車到鹿兒島中央前,順便在下車時買一日券JPY600,換乘巴士作市內旅遊。

鹿兒島的1day tour很多,有市內一周的,市內+櫻島一周的,櫻島一周的,提供的有鹿兒島交通或JR,時間從3小時到8,9小時不等。本來要選擇JR的市內+櫻島3小時半行程,JPY2500,但是JR的宣傳DM寫要五日前預約,所以就只好選市內巴士。只是在巴士站等車時,發現JR的巴士一個人都沒,好像有沒有預約都沒差,算了。

沒關係,鹿兒島還提供市內週遊觀光巴士,兩種路線,各是半小時和一小時一班,同樣會繞過各重要景點,差別是,如果不參加tour,櫻島有幾個展望所是到不了的,除非到櫻島買taxi的tour。

搭上9:00出發的第一班觀光週遊巴士,途中經過某某公園,西鄉隆盛銅像,薩摩義士碑,西鄉洞窟等,到達今天第一站,城山公園。

鹿兒島位在的薩摩地區(薩摩藩)自古就是一直扮演和中央政府對抗的角色,到近代西鄉隆盛和(土反)本龍馬等人發動維新,在倒幕成功後又因為廢蕃置縣而轉和新政府軍對抗,日本最後的內戰西南戰爭就在熊本到鹿兒島這個區域發生。所以,鹿兒島內的古蹟或人造景點都圍著這個主題,不是某某人的銅像,就是死過很多人的紀念地。

不過我們對日本人歷史興趣不大,所以第一站選城山,這裡可看到鹿兒島市景和對岸的櫻島,天氣不好,否則應該可看到櫻島火山口冒煙; 話說回來,看著櫻島山頭躲在雲霧裡,也是美景。

流浪貓1號,之前就聽說城山上流浪貓很多,果然很容易就看到,不怕人喔,就在人身旁走來走去的,黑貓比較酷,不給人摸。

流浪貓2號,這隻對人比較好,雖然也不理人,但是願意讓人摸,心理也許想著:"真煩,這些觀光客 :)"。

再一張櫻島。

媽媽在這裡又認識位新朋友,在北京某大學教日文的日本歐巴桑,北京腔中文說的可好,我終於聽的懂,她是長崎五島人,現在住東京,這次回來探朋友,順便四處走走,我們交換連絡方式,邀她以後有空來台灣玩。

[Bear,新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s