2007日本九州行 – 26 / Day5 – JR九州新幹線つばめ “燕子"

2007/2/18,陰,冷
鹿兒島–>博多

回到鹿兒島中央車站,在和AMU Plaza間的義大利餐廳用完午餐,再在車站內的小店搜括甜點和小吃,就進月台等15:16的新幹線つばめ(TSUBAME, 燕子)48號。

AMU Plaza的廣場,正在作大提琴表演,聽的人也不少,比簽名簽手會有氣質多了

つばめ的車頭,總覺得新幹線的車頭作的太誇張

和普通列車不同,新幹線的月台是有月台門的,月台上已經有個大叔旅行團興高采烈的在照相,手上提滿名產,是週末出來玩的吧,不過一個女性都沒,把老婆小孩都丟家裡了,不知道前一晚他們玩什麼。

倒是感覺不出車有多快,可能是平穩的關係,反而覺得特急的搖晃比較有存在感,而窗外不是隧道就是隔音牆,看不到啥景色,莫名其妙就到新八代了。

車內的跑馬燈除了車況資訊,還有氣象和新聞,大阪有個司機開遊覽車撞柱子,到福岡後電視節目都在研究這件事。大叔和我們隔壁車廂,一上車就狂喝啤酒,上廁所時全都臉紅通通的,要回家面對妻兒了,快把握最後機會,哈哈

座椅是木頭加上西陣織的椅墊,窗簾是竹簾,洗手間的簾子是某一種草編的吧,而地板是瓷磚,我倒不是很欣賞。

車到新八代,換車成Relay Tsubame,剛好和大叔們同車廂,超級吵的,大概都喝醉了,和女車長談話也超大聲的。說到這個,在日本列車上還看到不少女車長,尤其是觀光列車上。之前在はやとの風上遇到的是實習車長,不知道她要努力多久才能從深山調到新幹線上🙂

一共花了2小時36分,我們回到福岡,明天就是shopping行程囉。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s