2005日本九州行 – 01 / Day1 – Toyoko Inn 福岡祇園

2005/2/5, 小雨
新竹–>福岡

這是和老婆第一次日本自助旅行,仗著北海道蜜月旅行中,靠著比手畫腳什麼東西都能買的經驗,再加上’鐵道旅行’雜誌中九州記行的吸引力,決定由九州開始。

國泰的班機今年春節加價是最少的,但是時間也最差,到達福岡機場的表定時間已經是晚上9點, 而且通關口少,排著排著小朋友都不耐煩的吵鬧起來,出機場已經是10點多。

搭上機場內交通巴士2號線到國內線terminal,再換搭福岡地鐵到博多祇園站,地鐵站出口就是前兩晚的住宿地,Toyoko Inn博多祇園。

第一次進住在日本自助旅行同好中常被推薦的Toyoko Inn, 才發現訂錯房間成Twin,房間內以浴室分成兩個相同的部分,各有完整的床,書桌,電視和空調,兩個人都傻眼,一年多來好不容易一起出國, 竟然得’分房’。

對 Toyoko Inn 的第一個感覺是:麻雀雖小,五藏俱全,小小的空間,該有的東西都有,而且空間小,所有東西似乎都隨手可得,如果加台電腦,絕對是宅男的最佳房間。

浴室是日本特產的一體成形浴室,在日本玩的好處是,不管空間多小,仍然一定有浴缸,而且浴室的備品有一定水準,可以洗個舒服的澡。

把行李用力的擠入床下後,出門在附近走走,11點多,附近已經關的安安靜靜,往中州川端走去,突然走入都是大哥和媽媽桑的區域,愈來愈不安心,後來才知道是有名的特種營業區。

回 Toyoko Inn路上,
挑了家賣一口餃子的屋台解決晚餐,味道一般,但是第一次和日本人擠在小小屋台裡吃飯的氣氛,感覺很新奇。

交通來說,這個酒店雖然離地鐵出口超近,但是要坐JR還是得再坐一站,對以福岡為中心坐JR四處移動的我們,還是不大方便,所以兩年後,才會選離車站近的博多站前。

[Bear, 新竹]
—————————–
1) 國泰的機加酒,Grand Hyatt 三天兩夜NTD17,500/person,
2) Kyusyu JR Pass 5日劵JPY15,000/person,
3) 福岡地鐵:福岡機場->博多祇園 JPY250

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s