2005日本九州行 – 02 / Day2 – JR特急 “SONIC"

2005/2/6, 陰
福岡->門司港

Toyoko Inn 的早餐是簡單的日式飯團和味噌湯及咖啡,雖然簡單,但對喜歡吃米飯的我來說,沒有比這更讓人期待的,而隔壁的台灣歐吉桑,倒也發揮台灣吃到飽的精神,連吃六個還不滿足。

搭地鐵到博多車站,找到Joyroad櫃台開通JR Pass, 把在台灣買的交換劵出示給服務人員,再填一張表格,就拿到正式的九州JR Pass, 順便也劃好今天到門司港的車位。

趕到月台,要搭乘的特急’Sonic’已經停在月台,這是輛以米老鼠為主題的列車,不但車身是’彩色’的,車內也是花花綠綠,座椅的頭靠甚至就是米老鼠的大耳朵,如果是小朋友來,可能全程都會一直跳上跳下坐不住。

這是SONIC 883系,和 Kamome 相同的振子式列車,車廂會隨著彎道搖擺,可以高速過彎,但是坐在裡頭就覺得東晃西晃的。 整體以藍綠色為主色調,很卡通。

車廂內完全卡通化,座椅是米老鼠的頭,顏色也五顏六色。

座椅背面有JR九州特急的介紹,這車全名是"Wonderland Express Intercity Kyusyu", 不過這列車有點年紀了,兩年後再來,似乎沒有看到。

隨著漸漸加速,也感受到搖擺式列車的規律晃動,而窗外景色也開始由住宅變成工廠,這一帶是傳統的重工業區,"珍珠港"電影中美軍就是飛到小倉附近轟炸。 其實沿線也有許多有名的觀光地,如北九州的太空世界主題樂園,摩天輪和雲宵飛車就在列車經過可見的地方,不過我懼高,這種地方一定不去,剝奪老婆的樂趣🙂

車到小倉,在同一月台換坐普通車到門司港,全程約1小時40分,開始今天第一站,門司港。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s