2005日本九州行 – 03 / Day2 – JR門司港車站

2005/2/6, 小雨
門司港

門司港車站是日本第二古老的火車站(和東京車站同一年,最古老的是濱寺公園站), 磚木製建築,洗手間外是銅製的洗手台,整個車站保存的很好,沒有多少是後來重新修復的,處處洋溢著古色古香的味道。

月台的棚子是木製的,月台邊標示著九州鐵道起點的’0哩’,這裡是九州離本州最近的地方,又是個海港,是九州開發的起點。

在車站裡閒逛的黑貓

門司港觀光發展的很好,觀光案內所人員在車站門口擺著小攤子,分送地圖及介紹觀光客搭乘免費遊覽巴士的地點,而廣場上的人力車伕正熱情的招攬遊客。

雖然古老,而門司港也感覺是個小地方,但是車站建築蠻雄偉的,加上城內遍布的高級舊建築,可以想像當時是很繁榮的海港。 門口的廣場其實有個大噴水池,晚上有水舞表演,可惜時間不搭,沒看到。

冷冷的冬天,加上遊客一出車站都往港邊移動,車站門口的廣場感覺冷清,但配上乾枯的樹木和老房子,反而有味道。

[Bear,新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s