2005日本九州行 – 04 / Day2 – 門司港散步

2005/2/6, 陰,小雨
門司港

車站門口的觀光案內所小姐強烈推薦免費的觀光巴士,問清楚地點後,就往那兒移動。

沿著關門海峽前行,對岸是下關,兩岸比想像中還近,中間的海峽也出奇的平靜;車站附近,仍然冷冷清清,成群的鴿子安心的覓食。

港邊停著遊覽關門海峽的觀光船,一天兩班。

走過有名的會定時開合的人行橋 “Blue Wing", 發現觀光客都集中在這附近,而週邊也圍繞有名的舊建築,在確認免費觀光巴士的時間後,先到港灣另一頭的海峡プラザ吃午飯。

海峡プラザ是兩棟複合商業設施,有美食街,餐廳和一堆小店,很好逛。

門司港當年是有名的香蕉貿易港,港邊可愛的香蕉廣告,背後遠方是門司港飯店。

關門海峽是有名的源平合戰發生處,這幾天似乎有紀念活動,掛著可愛的漫畫式廣告。

“Bee Honey"店中成排的蜂蜜,門口賣很像台灣雞蛋糕的小點心,附一小瓶蜂蜜沾著吃,還不錯。

国際友好記念図書館。這是明治35年,北九州市和大連市締結姐妹市15週年的紀念建築,不過這裡複製品,除圖書館,還有個中國菜館"大連"。 背後的建築是門司港レトロ展望室,門司港的最高建築,看夜景的好地方

繞過有庭院旧門司三井倶楽部,我們到門司港車站另一邊去看火車。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s