2005日本九州行 – 05 / Day2 – 九州鐵道紀念館

2005/2/6, 小雨
門司港

九州鐵道的起點,這裡有一座九州鐵道博物館。

入口右邊是戶外展示區,前方是SL, 接著是一些柴油列車像’雷島’,有些車廂還可以拖鞋進去參觀,不過不會動的列車就有些無聊。要會動的,入口左手邊是實際體驗區,模仿JR九州各特急車頭的小火車在這一區繞行,花點錢就可以玩。

展示的 SL。

另一台展示列車。

再往裡走是室內展示區,一樓有實際車廂展示,還造景成月台的景像,有假人在坐車和賣便當。另一區有新幹線繞行的模型;但是最有趣的還是大型"電動玩具",實際的車頭駕駛座加上螢幕,讓人模擬駕駛小倉和門司港間的開車過程,很好玩。

室內模擬月台景像的展示。

二樓就是靜態展示,一些文件,照片,及零件組件等展示品,日文介紹比較多,就看不下去啦。

博物館售票員也穿著類似鐵道服務員的服裝,不過,這位似乎胖了點🙂

離開後,改走市區回港區,這應該是最熱鬧的榮町銀天街,不過星期天,大多數店都沒開。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s