2005日本九州行 – 07 / Day2 – 門司港周遊

2005/2/6,陰
門司港–>小倉–>福岡

門司港提供免費的周遊巴士,還有當地的居民當義工隨車解說,讓門司港旅遊成為很快樂的事情,也讓人佩服當地對觀光發展的用心。

下午3:45趕到搭車處,中型巴士坐滿人,離開港區後,沿著山路往上,第一站是めかり山莊前的廣場,是這段路最高的地方,由山上往下看,關門大橋完整的呈現在眼前,這座橋連接九州和本州,非常壯觀。

第二站是源平壇之浦合戰壁畫,這是紀念歷史事蹟的建築,隨車義工努力的介紹當時戰爭的歷史。

第三站ノーフォーク広場,就在關門大橋旁,而連接下關的人行地下道入口就在附近,這裡貼著水道,除了觀賞關門橋的雄大,還有船隻介紹的告示牌,有船經過時可對照。

第四站めかり神社,當年大戰前一晚平家在這裡舉行唱酒大會,隔天大戰,平氏全軍覆沒,平氏大將和8歲的安德天皇都投海自盡。

這裡附近也是古時候到對岸的渡口。

結束門司港觀光,晚餐到小倉解決,本來因為小倉的"小"字,以為也是個小城市,但JR車站前商業街的規模讓我驚訝,這時正辦著一年一度的食市食座活動,我們找了家食堂吃天丼,就搭車回福岡,結束第二天行程。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s