2005日本九州行 – 08 / Day3 – JR特急"ゆふいんの森"

2005/2/7,小雨
福岡–>湯布院

今天要到九州有名的温泉鄉,女性票選第一名的,湯布院,而要搭乘的,也是JR九州有名的觀光列車,由布院之森。

綠色高層車身,車頭金色書寫體英文字,濃濃的歐式風味。

車內以原木為主的裝潢,而金屬部分多是金色,連廁所都掛著畫,整個車廂堆出高貴的氣質。車廂比較高,由車頭的玻璃窗直接看到前頭夾道的樹木,景觀很好。

車過鳥栖,漸往山裡,森林裡走,小溪流旁還帶著些殘雪。兩年後再到九州,一點雪都看不到,氣候暖化真的很明顯。

車內也開始熱鬧起來,旅客忙著照相,而車長和車掌也帶著日期牌幫每個旅客拍紀念照,可惜我竟然害羞的沒照。

由原木搭起來的由布院車站,風格也偏向歐式,車站內還有個足湯,可以看著列車進出。日本旅客似乎是有湯必泡,一下車就擠著泡湯。

在車站前的寄物處放好行李,我們要到湯布院街道上逛逛。

[Bear,新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s