2005日本九州行 – 09 / Day3 – 湯布院散步

2005/2/7, 小雨
湯布院

小雨時下時停,由布院車站前冷冷清清,才上個洗手間,一起下車的旅客都不見了,還以為因為天冷,這裡的遊客也少。

完全想錯。

比手畫腳向路人問了往金鱗湖的路,走幾分鐘,過座橋,和我們一起行走的遊客漸漸多起來,路旁的房子也愈來愈有特色。

往金鱗湖的路上,是湯布院熱鬧的"特色商店街",區域內有美術館,西洋風商店,日本傳統風商店,吃的玩的有趣的,都很有特色,逛不完。

這家以貓為主題的小店,介紹湯布院的書都會看到,各色各樣小物都很可愛。

也有傳統風味的商店。

非常高級的龜之井別莊外的景色,我們住不起,但外頭的景色襯著雨和霧氣,也很美麗。

金鱗湖旁的停車場,四隻鵝排隊逛大街,可神氣呢。

霧茫茫的金鱗湖,面積不大,因為是溫泉水,在冷天裡冒煙。

走回湯布院車站時,又開始飄雨,只好邊跑邊走回去,請觀光案內所人員幫忙打電話給我們要住的旅館,不多久就有人來接送,要泡溫泉去囉。

[Bear, 新竹]

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s