2008北海道遊 – 03 / Day1 – かに本家。

2008/2/11, 雪, 札幌。

晚餐不是排常見的帝王蟹吃到飽,而是螃蟹會席料理,在行程說明上號稱JPY4,000元。

餐廳在札幌薄野區,有些年紀,裝潢佈置較老式,一進門就是螃蟹池,活生生的螃蟹在庭園造景的池子內活動,這,看了怎麼忍心待會兒吃下牠們?

RICOH R5
F4.6, 1/8, ISO200
桌上已先擺好螃蟹的"幾個部分",最驚豔的是中間的生螃蟹腳,不夠新鮮不敢這樣處理。雖是生的,但沒有腥味,滿口鮮甜,而且還蠻肥厚的,第一次生吃,讚。

這是螃蟹全餐: 水煮螃蟹是常見的吃法,沾點醋吃,也是鮮嫩,只是得花功夫挖才能吃乾淨,我一向不在行;鐵板上用奶油煎的蟹腳就把肉煎老了,可惜。

生菜沙拉,上頭加上點蟹肉的蒸蛋,海藻的醋物,一般水準。

接著是蟹肉捲壽司 3pcs,在電梯裡廣告的人氣料理,大口咬下是蟹肉和煎蛋的滋味,只是北海道的米總覺得還差點彈性,軟了點;搭配的是蟹肉味噌湯,貨真價實半個身體和一根蟹腳。

結尾的冰淇淋讓人吃不出口味,整團人由檸檬橘子金桔柚子猜一圈還是沒人問服務生是啥,稍微酸甜的口味倒是蠻好的結尾。

回家查店家的網站,吃的應該是"蟹香 (かにか)"會席,標價JPY5,250,對我來說,生吃的蟹腳就值得。

———————————————————-
かに本家 すすきの店
〒064-0806 札幌市中央区南六条西4-1-3 (すすきの0番地南前)
011-551-0018

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s