2008北海道遊 – 04 / Day1 – 札幌,Renaissance Sapporo Hotel

2008/2/11, 札幌, 雪。

當初向旅行社下訂時,第一天住的飯店是札幌車站附近的 Grand Hotel,還興致勃勃查出對面有家有名的時計台拉麵,想在入住時不管晚餐吃多少,還是得去排隊嚐嚐;但是在行前說明才發覺改成這家 Renaissance Sapporo Hotel,在網路上查只估計3顆星,而且離札幌鬧區有段距離,小失望。

剛到時,遊覽車得停在旁邊的小巷子中,自已拉行李進大廳,在下著雪的積雪地上走這段路,還真不舒服。

但進大廳後,格局和裝潢比我想像中好,這家飯店在Marriott集團下,還是有一定的氣派。

RICOH R5
F3.3, 1/32, ISO400
房間也比想像中大,說真的嚇了一跳。也許最近住的高級飯店位於京都和福岡, 習慣了大小。房間是深色系的大人味,窗外隔著豐平川和札幌鬧區相望,在這個風雪天氣下,感覺好遠。
RICOH R5
F3.3, 1/32, ISO400
果然是沒有大浴場的飯店,浴室是寬大的乾溼分離,乾淨舒服。

窗外也可以看到對面四樓的游泳池和健身房,看房內介紹似乎是免費的,這在日本應該算少見吧,還真想去跑跑。

安頓好,樓下的雜貨店還開著,之前進大廳時就看到店門口有個奇怪顏色的大公仔,趁時間去看看,原來是新的系列商品"DANPA",名字是"PANDA"的相反,那顏色也是和熊貓黑白相反,有點詭異。不過日本人倒是隨時想新玩意兒裝可愛騙錢。

—Good Night—

早餐是buffet形式,日西式菜色該出現的都有,但也沒啥特別,而我最期待在日本早餐可以吃白飯,可惜北海道的白飯似乎真的在彈性和飽滿度上差一點,不過搭配顏色可怕的醃花枝,還是吃了兩碗,滿足!

——————————————————-
Renaissance Sapporo Hotel
1-1 Toyohira 4-Jo 1-Chome, Toyohira-ku, Sapporo
81 11 821 1111

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s