2008 北海道遊 – 06 / Day2 – 天狗山滑雪場 & 天狗亭。

2008/2/12, 雪, 小樽。

離開小樽街道,車子往山上移動,行程安排在天狗山滑雪場玩雪盆。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F9.0, 1/200, ISO100

天氣終於好點,而天狗山上的視野好,心情開闊起來;路旁的樹雖然光禿禿,枝幹的線條也有種美感。

RICOH Caplio R5

F5.0, 1/470, ISO100

一群國(高?)中生正準備上山滑雪。這裡也是天狗山纜車的出發站,可以搭往天狗山頂,看號稱北海道三大夜景之一的天狗山夜景。

別人裝備齊全的滑雪,而我們只是圍個小圈滑雪盆,不過太冷,我和老婆都放棄,連在旁邊照個相都直發抖,趕緊躲進旁邊我們吃午餐的地方: 天狗亭。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5.6, 1/80, ISO100

窗邊視野開闊,可以直看到小樽海景,我們吃的是以烤風乾"ほつけ"為主菜的套餐,分不清楚這烤魚到底是冰魚或香魚或竹筴,不過魚大肉厚肉質好,離開北海道時老婆買了兩隻更大更厚的回台灣。配菜還有大片烤肉,帝王蟹腳,鮭魚小火鍋及沙拉醬菜等,可惜白飯還是差一點。

天狗亭有簡單的丼飯拉麵定食,也有炭火海鮮燒肉,入口處大圓桌中間圍著炭火,超有 fu。

吃完飯,我們離開小樽,沿著海岸線經過余市後轉山路,往洞爺湖移動。

————————————————————————-
天狗山滑雪場
天狗亭

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s