2008 北海道遊 – 09 / Day3 – 洞爺湖遊船。

2008/2/13, 大雪,洞爺。

離開溫莎酒店,在大風雪中來到洞爺湖畔溫泉街旁的遊船碼頭,搭一個小時一班的洞爺湖遊船。

在這麼糟的天氣下搭船,就只想躲在溫暖的船內,這個船次只有我們一團人,也許是淡季的關係,只有一層船艙開放坐人,連廁所都沒水,門口放著溼紙巾當洗手用。船內有個小賣店,提供咖啡及零食等。

上到露天甲板,戶外颳著的風雪馬上讓臉頰發疼,馬上回到船艙內暖爐旁的座位烤火,想不到,開船後還是被吸引到外頭吹風,因為 ….

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5.6, 1/800, ISO100

原來停在隔壁碼頭的一群信天翁,在開船後跟著船飛,不知是習慣使然或者是因為同團遊客開始往天上丟零食,在空中表演接零食。冒著風雪,也不管大片雪花直往相機上掉,正好測試連拍,包圍曝光,連續自動對焦等功能。

冬天的遊船只繞著湖中的島繞一圈,而其他時候可以在中島登岸走走,不過也實在冷,幾個島上就是沒葉子的樹木和厚厚的積雪,而我們在船上要以這幾個島當背景照相,得忍著寒風縮著頭速戰速決。

當地人會不會覺得奇怪,為什麼這些人要在這冰天雪地的時候來受苦,如果他們發現這些南方人在合歡山積10cm雪就會上幾小時車上山樂不可支時,是否體會新鮮感是旅遊最簡單好用的賣點?

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5.6, 1/1000, ISO100

回到碼頭前,陽光終於露臉,看起來倒像是夕陽。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F8, 1/50, ISO400

再次出現台灣國旗 !

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s