2008 北海道遊 – 11 / Day3 – NIXE,天生是明星的企鵝。

2008/2/13, 大雪,登別。

大雪紛飛中,到達登別尼克斯海洋公園,很討厭的,停車場離門口很遠,在已經分不清是雨還是雪的情況下,邊走邊滑進小小的門廳,聽到的全是中文,各大旅行團在這裡集合囉,顯然這裡是老少咸宜票價又便宜的必到景點。

穿過門廳,眼前是蓋滿雪的主廣場和城堡式的主館,其他各有幾個大大小小的館場,總佔地不大,如果好天氣繞一圈應該不用10分鐘路程,不過現在是舉步維艱。

外頭冷颼颼,先躲到餐廳裡吃午餐,吃得是熱呼呼的螃蟹味噌鍋,四個人分一食一大盤螃蟹+蝦子+貽貝等海鮮,另有吃到飽的雞肉+豬肉+豆腐+大白菜+菇類+海鮮粥等,螃蟹是生的,很新鮮,稍微燙一下口感正好,不過我開始對海鮮感到厭煩,專心吃青菜和菇類,而同桌還有一位團員吃海鮮到痛風發作,也只能挑著吃,那就便宜了愛吃螃蟹的老婆和另一位團員,不過日本的味噌鍋好鹹,到最後也沒能吃完。

導遊應該覺得運氣不錯,我們這一團食量小,每餐都吃不完。

吃完午飯時間剛好,不管外頭多冷,風有多大,全部人都擠到廣場上搶位子,期待重頭戲登場。入場處貼布告說"如果氣溫過高,企鵝遊行可能取消",看來夏天反而會看不到,那今天的天氣,企鵝們會特別賣力嗎?

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5.6, 1/320, ISO100

驚呼聲中,企鵝由小路口緩緩步出,前頭有一位工作人員拍著手帶領,牠們搖頭晃腦排成一排跟著,天生的姿態看來就讓人打從心底快樂起來,像個小孩子般跟著牠們,所以後頭有另一位工作人員拿著牌子隨時提醒不要動手摸。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5.6, 1/320, ISO100

小路盡頭圍起來的小廣場,企鵝們定點展示。說來,這些人可能都難得看到企鵝,反而這些企鵝天天會看到不同的人,牠們也許看人都看得不耐煩了。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5.6, 1/400, ISO100

這兩隻感情好又活潑,手牽手走到人前展示一番再回頭加入大家,其他幾隻就呆呆的罰站,有隻看起來根本就像睡著。

整個活動約莫10來分鐘,一結束,立刻感覺到風雪的寒冷,趕緊找室內展示空間。企鵝小路旁是爬蟲館,而主館則展示魚類,同樣有特大號水缸,可觸摸區和水底隧道等,內容覺得比不上大阪海游館。

兩旁海豚館和海獅館接續有表演,兩場表演也都只有10分鐘左右,就是基本的頂球跳高拍手什麼的,沒有新奇花樣,不過動物本身就很可愛,很容易讓全場人開心跟著傻笑。

除了動物表演算有趣外,尼克斯海洋公園內容算一般,看完表演沒啥好留戀的,下個行程是登別溫泉街囉。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F10, 1/160, ISO100

企鵝排隊回家囉。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s