2008 北海道遊 – 13 / Day3 – 登別,登別第一瀧本館。

2008/2/13, 登別, 大雪。

今天住宿在登別第一瀧本館,就在地獄谷旁溫泉街上,1858年開業的老飯店,賣點是1,500坪,35個浴槽的"溫泉天國"大浴場,是這次行程中溫泉最棒的一晚。

房間

我們的房間在南館,10疊大和室,看網站定價是 JPY 12,540 ,飯店有東,西,南,本四棟大樓的客房,這是中等價位,不過有點年紀了,暖房設備在室內而不是中央空調,房間中瀰漫褟塌米和舊木頭的味道,而窗外是溫泉街後方的原始森林。

衣櫥內已放著好幾套浴衣,奇怪的是旁邊有個紙片提示女生要穿紅色的浴衣但衣櫥內並沒有,還得勞煩導遊請櫃台再送上來,放提醒紙片時該注意到的。

溫泉

晚餐前當然要先泡溫泉,大浴場是獨立一棟建築,穿過許多通道和兩個電扶梯才到達。商業化氣息很重,通道上貼了不少產品廣告,還有台灣芒果雪花冰 ! 入口附近的收費按摩椅和人工馬殺雞也都不缺。

真的是大溫泉,中央一個八角狀的大池子,週邊是各式各樣小池,按摩池,蒸汽室及烤箱等,全部都沾個醬油大概也得花上個把小時,所以選重點,在大池泡一下加溫,就直奔露天池! 戶外共有三個池子,應該說是位在建築物的類似騎樓處的半露天,這時候正好雪花由外飄入,應驗頭很凍而身體溫暖的雪地露天泡湯風情,但景觀上,除了風雪和近處的水車,其他都在霧濛濛裡。

池子很多,所以雖然人不少,還是常可以自已佔一個池子,非常自在,尤其是蒸汽室不用排排坐,減少不少尷尬;水溫有熱有冰還有不同泉質,可以玩得很滿足。

晚餐

晚餐就是大餐廳的buffet了,這裡的座位安排是一排排的長桌子,有些像學校食堂,也許大多數是成團的人來吃Buffet吧,食物以一個攤位一個攤位的方式擺設,日式醬菜,散壽司,日式湯品,西式沙拉,水果及甜點,中式熱炒,煎牛排,烤海鮮,水煮帝王蟹腳,生魚片,飲料,一排食物以奇怪的順序排列,牛排不錯,而帝王蟹腳雖然看來吸引人,但和前幾天吃的品質來比就差點,果然是吃到飽的水準。其他的食物就更普通,只能說多樣性,但沒有特色。

商店街

沒有逛外頭溫泉街的想法,但在館店內就有不小的商店,除了到處相同的北海道限定,還有許多飯店自已的品牌和當地農產品。飯店裡到處有宣傳產品的廣告,像是10大銷售品等,浴場內也都是馬油竹炭清潔品等試用品,不斷鼓勵住客消費。商店街旁有個三層樓高的大金棒,登別的標誌是赤鬼,而這個金棒定時會走出桃太郎來打鬼,不過只是簡單的聲光效果,蠻無趣的。

早餐

早餐在同一個Buffet,也是什麼都有,什麼都普通,而且食堂式的環境,讓人吃得也潦潦草草,填飽肚子就好,不過我還是配著醃花枝吃了兩碗白飯,雖然品質還是差一點,吃白飯還是很大的樂趣。

意外

吃早餐前,照例先泡了溫泉,晃回房間時,隔壁房導遊正急急忙忙出門,嘴裡嚷著有團員在浴場滑倒了,直到上車後,才開始慢慢知道情況: 一位女團員在泡溫泉起身後頭昏,正面撞上地板而顴骨骨折,由於在臉部內出血,聽說現場看蠻可怕的。登別是個小地方,救護車半個小時才到,但在當地急救中心也不敢給太肯定的答案,只好再轉送室蘭,才確認情況。所以,第四天早上行程就沒有導遊陪同囉,還好前一天把地獄谷先走完,今天第一個行程是超過2小時車程的北海道神宮,大多數時間在車上,而且同團剛好有位日本人,我們就在他和日本司機協助下,繼續行程。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F5, 1/100, ISO100

在這旅館竟然從頭到尾都沒照相,只有早上要出發時在遊覽車上等待時,對街道對面的商店照了幾張,當作紀念。

——————————————————

登別第一瀧本館

北海道登別市登別温泉町55番地

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

1 thought on “2008 北海道遊 – 13 / Day3 – 登別,登別第一瀧本館。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s