2008 北海道遊 – 17 / Day4 – 定山溪,定山溪 View Hotel

2008/2/14,小雪,定山溪。

離開北海道開拓村沒多久,導遊在半路和我們會合,受傷的團員待在室蘭觀察一晚,而導遊則坐電車過來和我們會合,開始往山上移動。

雖然離開城市不遠,但山路感覺上比前幾天都偏僻難走,在下著小雪的傍晚,到達今天我們住宿的定山溪View Hotel。

因為離札幌近,這個飯店規模很大,而在這裡住宿的人非常多,除了好幾個旅行團,還有日本當地人在這裡辦研討會,前後兩棟都有十六層樓的建築,房間少說也好幾百間;在這裡也出現大陸口音的服務人員,想必這裡接待許多各種價位旅行團,尤其是中文語系國家。

房間

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F3.5, 1/30, ISO400

由大廳開始,感覺到這裡暴發戶式風格,巨大的水晶吊燈,到處貼滿鏡子玻璃,鋪著西式厚地毯卻擺著中式古家俱,房間也是,和室內擺著奇怪的西式沙發和水晶吊燈。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F3.5, 1/30, ISO400

就是這個奇怪的吊燈,單看可能還不錯,但擺在和室裡,說不出的詭異。

電視上一堆付費節目的廣告,而免付費頻道訊號很差,看都看不清楚;廁所裡沒有浴缸 (還好,反正洗大浴場),但是馬桶上沒有免治馬桶蓋!! 這應該是我來日本住飯店第一次碰到吧。

溫泉

算了,大浴場才是重點,這裡也有個超大號的溫泉浴場,還有16層樓頂的露天溫泉,晚餐前正好時男湯,趕緊換裝去試試。顧客多的飯店有個缺點,泡溫泉時人較多,而且常會出現沒禮貌高中生,大聲談笑,洗澡亂潑水,還好這種高中生通常泡不久,一下子就到外頭繼續聊天。這個位於16樓的浴場室內只有一個大池,稍泡一會,順著螺旋樓梯到頂樓泡露天溫泉,露天溫泉是男湯女湯輪流,所以兩邊被兩個出入口建築物檔住,另一邊離外頭還有一段地板,最後一邊是高玻璃牆,加上池子面積不大,不但得站起來才看得到外頭景色,甚至有壓迫感,一點都不舒服,沒幾分鐘就放棄,吃晚飯去。

晚餐後再試地下樓的大浴場,這裡就有許多大小溫度泉質不同的池子,不過有些舊,且陰暗;這裡也有露天池,但實際上就像在陽台泡湯般,而且外頭剛好就是個高架橋,同樣無景觀,所以,對我來說只是泡個澡囉,沒有太感動。

晚餐

這個供應Buffet的大餐廳是詭異風格的極致,兩層樓高的落地窗,厚地毯,巴洛克桌椅和食堂式桌椅並存,頭上是亮麗的誇張的水晶吊燈,通通都有點陳舊,複雜的難以形容。

食物非常多樣化,中式日式西式什麼都有 ,還標上各國國旗,但是都不精緻,另一方面人太多,吵雜得像是在搶吃的,有些人習慣還不大好,食物翻得難看,所以雖然菜色是這幾天來最豐富,卻是我食慾最差的一餐,竟以煎餃和咖哩飯填飽肚子。

吃完飯要回房間前,四處晃晃,竟出現西方女子在夜總會門口宣傳,真是個老少咸宜什麼都有的飯店。

OLYMPUS E-510, OLYMPUS ZD 14-42 F3.5-5.6

F4.5, 1/320, ISO100

隔天是個好天氣,早上窗外的景色,金黃陽光照在遠處的山和建築物,果然這個飯店的名字取得有道理,只能靠"VIEW"。

早餐

早上再到同一個餐廳吃早飯,菜色仍然很多,也仍然普通到我想不起來吃了什麼,應該還是吃白飯配醃生花枝吧。

這個飯店價位比較便宜,又離札幌近,所以住宿的旅行團多,相對的也拉低品質,變成吃粗飽的飯店,導遊說本來行程是先到這兒的,由於配合札幌雪祭的時間而把行程倒過來走,如果先住這兒再住其他館店,就是漸入佳境,感覺會比較好吧。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

1 thought on “2008 北海道遊 – 17 / Day4 – 定山溪,定山溪 View Hotel”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s