2008 北海道遊 – 20 / Day5 – 千歲機場,IRIS,午餐。

2008/2/15, 晴,千歲。

行程中在日本的最後一頓午餐,在千歲機場大樓同一棟建築物中的餐廳,IRIS。

RICOH CAPLIO R5
F3.3, 1/12, ISO200

本來以為是簡單的餐廳,但是有些出我意料。成熟裝潢和挑高空間,乾淨冽落,感覺比前一晚定山溪 View Hotel 還好。

這是三井城市飯店"Mitsui Urban Hotel New Chitose Airport) 的附屬餐廳,應是以過境旅客為主的商務飯店定位,單人房價位 JPY10,000左右。

RICOH CAPLIO R5
F3.3, 1/10, ISO200

中式料理形式的套餐,左上角是好久不見的煮三層肉,拌上白色山藥泥,沒吃過的組合,山藥應該是平衡油膩用,但吃來沒啥作用,倒是肉煮的好,而且白飯是這幾天來最好吃的,米粒肥肥胖胖,和肥肉正搭。

旁邊的青菜炒西式香腸,醬油鹹和洋蔥甜也搭配好下飯,也或許是這幾天日本式料理及生冷吃得較多,換換口味的中式菜色正好。

用完午餐,雖說在同一棟大樓,還是上車繞了一圈到停車場,再下車進出境大廳。雖說國際線下午只有四班,但千歲機場本就是以國內航線為主,塞滿旅客,尤其是成群穿制服的高中生,好像蝗蟲過境的壓力。

也許機場也估計錯誤,國際線出關的窗口太少,老早就排起長長人龍,而為了排隊,不但沒時間逛機場內的商店街,還由於過關時間已晚到造成班機延誤起飛,我們團團員從通關起就被服務人員緊緊跟著,直接上機,連免稅商店都沒時間停留,所以,只有在外頭排隊時買的六花亭葡萄夾心餅,其他的口味和ROYCE都沒買!

Anyway,還是平安回家,而且大部分行程吃好住好,除了冷,沒什麼讓人不舒服的,要說不足,是跟團的五天行程短了點吧。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s