烤個羊排來吃吃。

過兩次 Jason’s 超市的牛排,品質都很好,今次改試試羊排。

羊排已經醃好,看得到的是迷迭香和大蒜,NTD 89/100g,比牛排便宜很多,不過羊排是帶骨的,會多算些重量就是了。

老婆挑了三支,共NTD 289元,特意挑油花多一點的。

家中已很少開伙,沒有什麼其他食材,就直接以買來的情況料理:

1) 平底鍋燒熱後,以橄欖油煎羊排,兩面微焦後,加入一小杯紅酒,煮滾。

2) 烤箱調180度C,預熱5分鐘後,移入羊排,上下火全開烤15分鐘。

3) 平底鍋中煎羊肉留下的汁液,加一小杯水煮滾,再放一小塊奶油及鹽調味,淋在羊排上當醬汁。

擺盤上桌,哇,比想像中好吃,也許油花較多,雖然全熟,但還軟軟嫩嫩,迷迭香和紅酒合在一起的味道也不錯,Jason’s 的東西雖然比較貴,但品質真的不錯。

不過還是建議少賣些日本蔬菜美國牛肉等進口食材,地球暖化愈來愈嚴重,還是減少無謂的運輸較好。

今天的配菜是以黑胡椒和鹽調味的水煮花椰菜,以及拌墨魚醬汁的筆管麵;沒有湯,喝可口可樂。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s