2009關西小旅行 / 04,奈良,志津香。

P9133384_nEO_IMG

次到奈良有作功課,午飯目標是離奈良公園不遠,以釜飯出名的志津香

由於是排隊名店,刻意在下午一點半左右才到,門外空盪盪,才擔心已過午飯時間不營業,進門才發現許多人在門廊等候;店家有經驗,記名字,發菜單點餐都有程序;旁邊櫃子內也擺著不少商品販賣,還有些已翻到破爛的奈良旅遊雜誌,總比其他店得在店門外排隊舒服些。

不過,等.很.久。飢腸轆轆,透過門簾看到裡頭客人邊吃邊聊天,心裡火越燒越大。

店裡應該有兩層樓,我只看到一樓空間,約莫20來個位子,一邊是西式桌椅,一邊是日式塌塌米,傳統簡單的日式食堂裝潢,穿戴著藍花頭巾和圍裙的大嬸大聲招呼,大手大腳的送茶送菜單。

大多數人都點套餐,而我看著門前的各樣宣傳和菜單許久,決定還是只點含漬物和味噌湯的單點就好,留肚子換地方吃甜點或咖啡,後來發覺是正確決定,釜飯外觀看來小小一鍋,實際上足足可以添上4~5碗,份量十足;真懷疑隔壁桌的日本女生,如何在釜飯外再吃上一大份炸蝦天婦羅,莫非日本人中大胃王比例比想像中高?

老婆選招牌的<奈良名物奈良七種釜めし>,紅蘿蔔絲及牛蒡絲打底,加上椎茸、筍、鰻魚、蝦、雞肉等,加高湯蒸出來的飯非常香,又有正常軟飯和鍋巴兩種口感,味道不是太重,果然不錯。

我喜歡吃廣式煲飯,棒的是鬆散米飯混合臘味油脂,而肥胖的日本米吸滿高湯和蔬菜甜味的多汁,也是好味。

另一份是<山菜風しめじ釜めし>,蔬菜、菇類和雞肉,再加上一小塊柚子皮提供香氣,胡椒味較重,清淡一些,我覺得比招牌口味還好。

用餐時,還是一直有人在排隊等候,都下午2~3點了,真的這麼有名啊?

scroll

志津香 公園店
奈良市登大路町59-11 0742-27-8030
http://www.kamameshi-shizuka.jp/

奈良名物奈良七種釜めし JPY 1,155
山菜風しめじ釜めし JPY 1,050
共 JPY 2,205

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s