新竹,山外.南雄九號,清水麵。

乎每天經過的林森路,開了新麵食館,乾淨,明亮清爽,開幕頭兩天半價特惠,馬上上門光顧。

應該是衝著半價,顧客絡繹不絕,店家也許是家裡全員出動,許多人招呼,但沒什麼章法。店內桌椅全是漂亮地仿古傢俱,白色餐具簇新光亮,沉,有質感。

我點了令人好奇的”清水麵”,開始遐想,到底是什麼樣子呢?是像義大利白麵般,只有油和麵,還是像傻瓜乾麵,得再加醋和醬油?

突然,發覺這兒是川味麵食館,有種不祥念頭,莫非像是”水煮”一樣,名字看來只是簡單烹調,其實又油又辣!果然,最後上桌的”清水麵”,白湯,白麵,但漂浮著很多很多的生辣椒末。

麵是手工揉出來的厚實口感,白湯味道又油又重,倒不會膩,趁著熱,是蠻吸引人的味道,而辣椒就夠嗆,稍不小心,嗆得人猛咳;我怕辣,吃來一把鼻涕一把淚,卻忍不住油香,想把湯喝完。

說是川味館子,還賣牛肉捲餅及餃子,酸辣湯也偏北方口味,沒什麼辣;餃子餡有高麗菜、韭菜、蝦仁和瓠瓜,但比不上有咬勁的餃子皮來得特別。

我喜歡這兒供應冰酸梅湯及冰開水,尤其是冰水,淡淡的水甜,正適合被辣椒嗆到的嘴巴。

scroll

山外南雄九號 麵食館
新竹市林森路270號 03-5224611

水餃 NTD5/pcs
牛肉捲餅 NTD80
酸辣湯 NTD40
燙青菜 NTD30
小菜 NTD30
不收服務費,共NTD280

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s