新竹,詩特莉,溫暖。

近幾個週末,新竹總是塞車得可怕,似乎全部的車都上街了;路上全是違規停車、人車爭道及不耐煩喇叭聲,不小心開車擠入裡頭,就得提防自個兒腦袋爆炸。

不過在SOGO二樓詩特莉咖啡,正對著火車站的角落,隔著落地玻璃窗,吵雜也隔在外頭,人車的川流不息反而成為有趣景色︰由對街走入腳下的男男女女;間不容髮鑽過班馬線上人潮的摩托車;差點在路中央撞上的大小客車;不走班馬線任意穿越馬路再對擦身而過汽車碎碎唸的歐巴桑;人多,故事也多。

可惜沒對新竹火車站打光,那是雜亂中唯一美麗的建築。

大學時代,春節假期回高雄,冷天裡,喜歡和好友H及Y約在大立百貨詩特莉見面,在地下美食街一角,只有吧台及幾張桌子的小小空間,服務人員穿著和商標上相同的服裝,洋溢烘焙香味。我們總是一杯熱呼呼的法式咖啡牛奶,一片溫熱的香蕉蛋糕,聊聊這一年來的生活,打從心裡暖和起來。

今天餐後甜點的香蕉巧克力蛋糕,卻是巧克力海綿蛋糕捲著香蕉奶油,不是pound cake,果然不好吃,擺太久,失了濕潤。

還好有熱到燙手的迷迭香餐包,好吃,也讓人暖和,對抗外頭濕冷。

回家時,發現丟在車上手機的未接來電,是已經很少連絡的Y,時間是晚餐時分。

好巧,正在我懷念香蕉蛋糕味道及過去時光的時候。

scroll

Aunt Stella’s Coffee 詩特莉咖啡 新竹店
新竹市太平洋SOGO百貨2F 03-5217680

海鮮佐龍蝦醬汁義大利麵 (SET A: 湯/麵包/主餐/飲料/甜點,+ NTD150) NTD450
鮮蔬雞肉牛肝蕈義大利麵 (SET B: 湯/麵包/主餐/飲料,+ NTD100) NTD360
不收服務費,共NTD810

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s