新竹,一本堂。

家不遠,新開了家平價日本料理,窗明几淨,夾在感覺陳舊、髒亂、摩托車亂停的老店面裡,看來就討喜。晚上又在街頭繞來繞去不知道到那兒吃飯,東門街、府後街、仁愛街、中央路、錦華街、民生路、經國路、中正路,終於在9點,上這兒吃飯。

一進門,Lisa Ono的歌聲,硬是比相隔不遠的楓之屋少些台味,菜色走向也不大相同,那兒夾雜台式熱炒,飲酒作樂感覺;這兒就像純日式食堂,牆上還貼著炸廣島牡蠣廣告,解釋詳盡,充滿吸引力。

當然來一份。三顆,漂亮金黃色,麵衣口感好、不油膩,包著熱呼呼沒腥味牡蠣,擠些檸檬汁,好吃;難得老婆吃掉兩顆,通常如果有三份,總是我吃兩份的,哼。

明年春節,準備由下關玩到大阪,打算到宮島牡蠣屋吃聞名的廣島牡蠣,味道一定更好吧?

擔心吃不飽,最後才點的烤鮭魚飯團,也超過預期,白飯拌芝麻和鮭魚肉鬆,抹上醬酒,烤到乾鬆,帶著焦香,配碗味噌湯,足夠當一餐。

清炒時蔬,通常以為是空心菜A菜大陸妹什麼的,竟然是水蓮,簡單加肉絲薑絲炒,多些胡椒味,清清爽爽,而且是足夠四人用的份量。

每樣菜的不錯,甚至有些驚喜,價格也不高,還沒吃完,就開始期待下回來的菜色。

隔壁的台式海鮮快炒,目鏡小吃部的老闆突然進來吆喝,言談間,原來是親戚啊,父子倆比鄰開店,一邊傳統,一邊帶些新味,算是走出條新路?scroll

一本堂平價日本料理
新竹市中山路404號 03-5281280

綜合壽司 NTD 90 
章魚醋 NTD 75
炸牡蠣 NTD 90
烤鮭魚飯團 NTD 40
味噌湯 NTD 20*2
炒時蔬 NTD 80
不加服務費,共NTD 415

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s