新竹,珍珠坊,冷冷清清。

然發現新竹福華珍珠坊重新開業,就急著想來,上星期,睡得太晚;這星期,怎麼樣也得吃到。

上一次到福華,許多年前,也是來珍珠坊吃飯,那時候已經有些冷清;今天再來,地下地車場雖然是電動停車位,但連招呼的員工都沒,反正看來也停不滿,沒需要操作。

出電梯,冷冷清清空空蕩蕩,要不是服務人員迎上前來,還真會讓人以為沒營業。座位擺設和印象沒什麼差別,期待的推車也在一旁,但人很少,只有一桌客人,服務人員兩三位,還都是年輕人,沒有大嬸,少了些味道;廚房內雖然有正冒著熱氣的蒸籠,卻不見一個廚師,少了吆喝聲。

人太少,安靜過頭,似乎外頭地冷空氣都飄進來了。飲茶,還是得熱熱鬧鬧才有氣氛。

春節又快到,以前回高雄過節,大年初一,中餐常到寒軒和平店吃飲茶,人山人海,連走道都得排上桌子,吵雜,但就是濃郁的過節氣氛,吃起飯,跟著豪爽。

可能因為人太少,推車上點心放得稍久,煎炸類有些失溫,蒸籠類有些熱過頭,不過味道還是不錯,水準仍在;沾醬也是,黃芥末、甜辣醬,都新鮮好味。

蒸籠內墊著棉布,而不是薄紙,好難得遇見。

可惜的是,點心種類不是太多,而且沒有腸粉,也許顧客不多,沒安排太多點心師傅,少了這味,總覺得沒飲茶感覺。

福華,也太過冷清了,還是多找時間來坐坐,害怕那天又突然停了那家餐廳。

scroll

新竹福華.珍珠坊
新竹市中正路178號4F 03-5282323

蠔油芥蘭 NTD 220
香煎蘿蔔糕/蒜鼓蒸排骨 NTD 80
蜜汁叉燒酥/蟹皇蒸燒賣/香煎韭菜果 NTD 100
福華蝦餃皇 NTD 120
茶資 NTD 30*2
加10%服務費,共NTD 946

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s