我的2009年10大要事。

然又一年。

去年回想2008年的10大,好幾件事和金融風暴有關,那時有專家預測,得花上好幾年才能恢復,不知不覺,一年過去了,雖然實際上危機尚未解除,氣氛到是好上不少,習慣了嗎?

1) 亂七八糟的金融風暴。
上半年休無薪假,結束後,我也換了工作。因為難以估計影響,過得提心吊膽。

2) 亂七八糟的天氣。
88水災後乾旱;新竹氣溫超過40℃;大冷大熱的冬天;在海裡游到淹死的北極熊。哥本哈根會議,強國卻仍然自私,也許認為,那是下一代的事吧。

3) 亂七八糟的中華職棒。
洪家雖然促成職棒,但也可能讓台灣棒球少掉十年。如果不是洪家,也許晚個幾年,仍然會有職棒,而且可能不會發展成畸形。打掉重來吧,寧缺勿濫。

4) 亂七八糟的88風災。
對岸斷橋上的告示牌,一片平坦的小林村,荒腔走板的官僚。

5) 亂七八糟的柵湖線。
其實距我的生活很遙遠,但新聞太多,當成連續劇。這麼爛,還能找理由推責任,當官的臉皮真厚。

6) FACEBOOK。
剛開始找到許多老同學老朋友,後來每天得花上一個小時維護4個農場、一個水族箱、一個動物園和許多無聊的心理測驗。

7) PLURK。
為了KARMA值,硬是找事情更新,有時想想,真不知道自個兒在爭什麼。

8) 高雄世運。
拍拍手。

9)豬流感。
是沒當年的SARS來得可怕,就怕進出國通關時,讓人陷入麻煩。

10) 臼井儀人。
就算小新和小白仍然存在,但感覺已不同。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s