天平庵,大和三山。

年到奈良旅行時,偶然吃到天平庵的銅鑼燒,念念不忘。回台灣後,發現天平庵官網上可以網路訂購,那就,下單囉,空運來台。

P1313493-1

買的是 5 pcs 包裝,是在每個銅鑼燒包裝外再加上個簡單折紙提盒,成熟的米黃色和深紫色。這個紫色,在官網上的介紹,是使用聖德太子冠位十二階中最高階,代表”大德”的深紫。

為何叫”大和三山”,來自日本歷史中飛鳥地區的三座山,銅鑼燒上的米老鼠頭原來是倒過來的,是三輪山的造形,本來還以為,傳統日本甜點剛好有現代米老鼠的造形。

今天吃來,倒覺得甜了些,正統日式甜點口味,雖然耽擱了些時間,但餅皮還是適當濕潤,配個咖啡當下午茶,是有些幸福感覺。

scroll

天平庵
http://www.tenpyoan.com/

大和三山 5pcs/JPY785

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s