新竹,福樂麵店,油葱 X 油葱 X 油葱。

接再勵。

上個星期第一次上門,決定會再來試試其他小菜,這週不遲疑,吃晚餐。

感覺比上回來客人更多了,幾乎沒空桌時候,還有人直接詢問是不是苗栗公館的福樂麵店,看來本店真是有名老店;不過人太多,廚櫃裡的小菜消耗蠻快,我覺得賣相最好的油豆腐沒有,其他小黃瓜或綜合滷味看來不吸引人。

沒關係,上回離開時就決定要吃黑板上寫的,招牌老滷汁滷出來的牛肚和粉腸。標價50元的滷牛肚,本來就不期待份量,但上桌時,還是覺得好少,而且薄薄地似乎都透出盤子顏色來了,連帶地,沒什麼口感,也沒什麼滷汁味道,全是胡椒味。還是附近的老姜牛肉麵現挑現切的牛肚,相同50元一份,隨便切切,反而有存在感。

另一個滷粉腸更不是我的菜,腸子滷軟,加上軟爛的內部,整個口感糊糊的,說不出來的怪異,而味道也不明顯,有點中藥味,又有些醬油味,沾店內供應的辣椒醬,又衝得很化學,最後,留下一塊不吃,表示不喜歡。

今天吃白麵條,湯麵上桌時,滿是油葱香,卻讓人想起”統一肉燥麵”的油包,看擺在小菜廚櫃上的外賣品,油葱凝結成白色,傳統製法,是比新埔日勝飯店以植物油作的油葱來得香。麵條在湯裡,煮得太軟,在乾麵裡倒剛好。

太油了,連續吃兩次,沒啥新鮮感,還是回到新竹的傳統麵店,像是好吃麵,清淡些,還有一點蒜香,比較合我的口味。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s