2010日本行 – 02 / Day1 – Toyoko Inn 廣島新幹線口。

P2133715

日本自助,Toyoko Inn 是我的最簡單選擇,這回在廣島住4天、大阪2天,扣掉機+酒兩天,其他全住 Toyoko Inn。

貪圖離JR廣島站近,早上可以多睡一會兒,不過實際走來,約莫兩個巷口距離,在冬天寒風夜中感覺還是蠻遠,而且,JR車站這個方向應該是朝著郊區,人煙少,一些餐館,也都早早關門。相對於另一側朝向鬧區的南口,這兒冷清許多。

不過,一早出門,巷底山上有個閃耀的金頂,原來附近有個歷史古蹟散步道,有圈老寺廟,也許夏天,山上是漂亮的紅紅綠綠。

室內裝潢是標準制式,唯一有差別的就是早餐啦,廣島比較鄉下(誤),早餐有趣多了,除基本的飯團子、醬菜、味噌湯,還有兩三種麵包、沙拉、煎鮭魚、日式煎蛋、新鮮果汁,甚至咖啡還是 Georgia 咖啡機現磨現沖,作得出 cappuccino呢,而不是存放在保溫瓶裡的又苦又酸。

過幾天再到大阪船場店,早餐就仍是簡簡單單,且白飯老是煮不好,真想泡在味噌湯裡當泡飯。

scroll

Toyoko Inn 廣島新幹線口
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00104/index.html

JR廣島車站新幹線口對面巷中約百多公尺,在住宅區中,週圍沒什麼店家。

Google 的實景地圖對自助旅行真是一大幫助,對於距離和週圍地標,在行前都能更有印象。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s