2010日本行 – 03 / Day2 – JR West Rail Pass (Sanyo Area) 開通。

P2143984

回旅行範圍主要在山陽區域,使用JR West Pass (Sanyo Area) ,這張 Pass 4天要價 JPY 20,000,平均一天 JPY 5,000,是普通座位中最貴的,但是,它也是唯一可以坐のぞみ列車的Pass。

所以,安排行程時,集中住宿在廣島,每天利用新幹線在各城市間來回,不管是岡山或下關,都在40分上下,想補眠都覺得趕;第4天由廣島移動到大阪,也不過1.5個小時。

P2123503

既然是唯一能坐のぞみ的Pass,那當然要儘量搭乘,由於只停大站,速度也較快。第一天往倉敷,開好是由廣島出發列車,有空對車頭照張相,使用車系是N700,鴨嘴獸造型果然誇張,但畢竟有些年紀,外表和內裝看來都有些舊,高速行駛時,搖晃感覺比台灣高鐵嚴重。上回搭乘新幹線是開通不久的九州新幹線上嶄新的燕子號,又快又平穩,且全是2+2座位,而のぞみ是2+3,我負責坐媽媽和老婆中間,感覺較跼踀。

P2153994

往新下關站,就沒有のぞみ可坐,而且班次少,幸好提前一天劃位,而能劃到ひかりRail Star的silent car,沒有廣播,沒有叫賣聲,也希望乘客手機轉震動,不大聲說話。

使用的車子是700系,就是台灣高鐵700T型的哥哥,本以為是差一點的列車,沒想到全是2+2座位,反而舒服,速度也差不了多少,所以乾脆把後一天往新大阪的班次也改成這種,可以好好睡一覺。

在等車時,也看到使用於こだま列車的300系,和小時候對新幹線的強烈印象造型: 100系,就是沒看見我覺得最漂亮的500系,小小遺憾。

scroll

JR West Rail Pass (Sanyo Area) JPY20,000 / 4 days
  這四天實際搭乘是:

Day1 廣島  -> 岡山 9:37-10:13 のぞみ14号 JPY 6,060
  岡山/倉敷 (來回)     JPY 640
  岡山  -> 廣島 18:22 – 18:58 のぞみ117号 JPY 6,060
Day2 廣島  -> 宮島口 9:00 – 9:24 Rapid JPY 400
  宮島渡輪(來回)     JPY 340
  宮島口  -> 廣島 14:04 – 14:31 普通 JPY 400
Day3 廣島  -> 新下關 9:24 – 10:08 ひかり549号 JPY 6,180
  新下關/下關 (來回)     JPY 380
  新下關 –> 廣島 18:08 – 18:50 ひかり576号 JPY 6,180
Day4 廣島 –> 新大阪 9:15 – 10:44 ひかり546号 JPY 9,750
  新大阪 –> 大阪 11:07 – 11:11 普通 JPY 160
  大阪 –> 元町 11:30 – 11:54 新快速/普通 JPY 390
  元町 –> 三宮 15:32 – 15:34 普通 JPY 120
  三宮 –> 大阪 17:51 – 18:13 新快速 JPY 390
      合計 JPY 37,450

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

2 thoughts on “2010日本行 – 03 / Day2 – JR West Rail Pass (Sanyo Area) 開通。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s