2010日本行 – 05 / Day2 – 倉敷,カモ井。

P2123667

敷在江戶時代舊名”天領” ,是直屬幕府的”大倉庫”,也是大米和綿花集散地,我們到訪時,正在舉行的”天領壽司祭”,主角就是這兒的傳統鄉土料理,放上瀨戶內海海鮮的散壽司。

P2123673

照著宣傳DM上的介紹,在離我們最近的地方,正有兩家參加活動的食店,能夠開在河邊,應該不會太糟糕,而門口櫥窗內的模型還算吸引人,就是這家啦。

P2123665

剛好有人用完餐離開,讓我們能坐到窗邊的位子,校外教學的小學生很多,而食店門口旁的小巷子似乎特別,每一組人都會在這兒停下來,聽義工解說,這時,免不了要和經過的小學生互相張望。

對面河岸的攤販要吃中飯時,就用塑膠布蓋一下,人就不見了,民風真不錯。

店內是傳統厚重的深咖啡色木頭色,和溫暖的黃色大吊燈,受夠外頭冷空氣,直想喝杯熱茶,攤在座位裡頭。

IMG_0693

老婆點的是這兒列在天領壽司DM上的”代官壽司”,冷壽司飯上,鋪著蛋絲、海鮮及蔬菜等等,調味都很好,但就是在日本應該吃到的水準,我反而超喜歡附上的湯,淡淡的柴魚海帶香,幾片紫菜,一塊麵皮,喝來好舒服。

IMG_0697

擔心媽媽吃不慣冷飯,剛好她點的菜單上推薦,是熱騰騰的蒸壽司飯,聽說不錯啦,我不敢分來吃,而她的口味,說不得準,哈。

她倒是特別提出蛋絲來,在台灣,難得見到這麼漂亮又好吃的。

不過,發現自個兒愈來愈不喜歡散壽司,還是熱白飯加生魚片的海鮮丼,在冬天吃來,比較溫暖。

scroll

お食事処 カモ井
倉敷市中央1-3-17 086-422-0606
http://r.tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33000872/

代官寿し JPY 1,050
カモ井定食  JPY 1,680
沒抄名字的蒸壽司飯 JPY 1,050
共 JPY 4,780

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s