2010日本行 – 08 / Day3 – 宮島,鹿!

P2133822

三天,目標是離廣島較近的宮島,但只有JR在來線可搭,還是得花上30分鐘,才能從廣島車站移動到宮島口車站,再換乘渡輪。不過,車速慢,隔音牆也較少,路旁住家和景色看得清楚,反而更有旅遊氣氛,心裡直響起 Kiroro 在 nagaiaida 裡的不精緻但嘹亮歌聲,南國海洋味道。

當天是週末,而且是一年一度的宮島牡蠣祭,從廣島車站開始,遊客就非常多,在港口,合併來自廣島電鐵的旅客,更是人山人海,渡輪一下子就塞滿人,有老有少,雖吵鬧,但好不歡樂。

只是我一向怕人多,有些壓力。

P2133724

雖然氣象預報是多雲天氣,搭車和船時,天氣也著實讓人擔心,但到達宮島,太陽盡責的露出臉來 ,是嘛,這樣才有祭典氣氛。

P2133727

咦,熱熱鬧鬧的牡蠣祭,怎麼看來冷清清,會場舞台前,只見到主持人努力的想帶動氣氛,但台前三三兩兩,幾個老人家席地而坐,幾個觀光客和記者照相。

P2133723

可別誤會了,轉向另一個角度,原來人都在這兒,牡蠣祭主是當然是吃牡蠣,各式食物攤位前,排滿一長串人龍,日本人對這種情況熟悉多了,有店員拿著”最後尾”的牌子,來標明到那裡接著排隊,不然會找不到那兒接下去。

不過這人潮可真可怕,真這麼好吃嗎?還是只是一窩蜂,反正便宜,就吃吃看?但我們可沒排隊的耐心,穿過人龍,往嚴島神社移動。

 

P2133729

鹿!早知道這兒也有鹿,但沒想到這麼快就出現,還以為會在離山接近點的地方。不過數量上,可比奈良少太多,而且,感覺比較不好看,是品種不同呢?還是冬天時,天氣太冷;又或者是,這兒沒賣鹿仙貝?

P2133739

個性似乎也比較軟弱,怯生生,一靠近就躲,想接近點和牠們玩,就是找不著門路。

P2133731

啊,又被騙了,大一點的鹿看見食物,還是很激動,搶食功力都相同;不過,這遊客手上拿得可是牡蠣雜炊,鹿先生,您可是吃素的呢,看來,後頭這位和尚得幫您多唸兩句。

P2133761

嗯,冬天的陽光很奢侈,曬著,舒服地打盹了。

P2133814

往裡頭走,大本願寺旁又有攤位,烤牡蠣兩個JPY200,比沿路過來的兩個 JPY400,算是半價,所以又排了一條人龍,但這兒有不同的娛樂可看,旁邊一隻公鹿四處找鹿打架,很是激烈,還好鋸了鹿角,可以盡情玩耍。

scroll

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s