2010日本行 – 10 / Day3 – 宮島,牡蠣屋。

P2133855

飯地點是在出發前就決定好的,到廣島後,所有介紹宮島的刊物,也都把這家店列在第一家,不知道是廣告費多還是真好吃,不過衝著它說提供最高品質的牡蠣,不管路旁有多少烤牡蠣向我招手,還是堅持到這兒,才動嘴巴。

P2133853

在門口,果然有人排隊,不過倒不是真沒位子,而是由於店家刻意區隔開內外,門關著,除非是店員招呼,或是自個兒鼓起勇氣拉開門,不然就是在外頭張望,顯然,很多人只是好奇裡頭在賣什麼藥。

外頭除堆成小塔的牡蠣殼,一旁供外帶而展示的牡蠣飯團和便當模型,就很吸引人, 牡蠣個頭真是大啊,希望真相和模型差不多。

P2133854

另一個讓遊客在門口張望的原因,是在門內”表演烤牡蠣的老闆,別人家烤牡蠣就沒這麼激動,這兒的爐火特別大,冒著火星,牡蠣在上頭劈哩啪啦的跳躍,老闆閃著火燄翻動,不時演出被燙到的動作。

也許這樣烤出來的牡蠣真會比較好吃,待會吃到,果然又大顆,又沒腥味,配上天然的海水鹹味,好吃。

店家定位為”Bar”,裝潢現代,菜單上除了幾樣牡蠣,更多是酒單,而綁著馬尾巴的店員,英文非常流利,所以顧客有許多年輕人,非常歡樂。

不過點菜時,找不著網站上列出的JPY2,000元、包含各式作法牡蠣的牡蠣屋定食,有些慌了手腳,結果誤點三份炸牡蠣定食,還以為是中午減價為Jpy1,500呢,上桌後,才再加點烤牡蠣。

炸牡蠣也很棒啦,至少個頭很大,咬開的牡蠣雖然黑黑白白的很醜,但一點都沒有讓人不快的腥味,兩個牡蠣殼各擺著法式奶油醬及蕃茄醬供沾食,配白飯,剛剛好。

搭配的牡蠣味噌湯也很棒。

可惜的是,沒有點以牡蠣汁煮出來的牡蠣飯,也由於以前吃生蠔時都是不辨味道直接吞,所以沒點生牡蠣,結帳時,發現前一張帳單除了一份飯,吃了10顆生牡蠣,真是豪邁。

P2133851

在機場巴士上DM見著的宮島新名物,就是這傢伙,原來是把宮島名物紅葉饅頭,再沾粉油炸,除去麵皮水份後,紅豆甜更明顯,冷天裡,暖呼呼,配杯熱茶,比原本冷冷的紅葉饅頭更適合冬天。

scroll

牡蠣屋
廣島縣廿日市市宮島町539  0829-44-2474
http://www.kaki-ya.jp/index.html

かきフライ定食 JPY1,500 * 3
焼きがきJPY1,000 (4只)
共 JPY 5,500

炸紅葉饅頭 JPY150

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

2 thoughts on “2010日本行 – 10 / Day3 – 宮島,牡蠣屋。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s