2010日本行 – 14 / Day4 – 下關,城下町長府散步。

P2143964

開人群,我們移動到遠一點地方,公車沿著海岸線前行,迎著冷風,感覺很像北海岸,冷清的感覺也相似,下車時,除了我們三人,另一個學生一下子就轉入巷弄裡不知去向。我們照著地圖,也跟著鑽進巷中,好一會兒,街道上一個人都沒,周圍是普通住宅區,只在十字路口,遠遠望見盡頭的神社,在陰天裡,有些陰森森。

P2143926 走的”古江小路”,是重新整理過的乾淨,兩旁是黑瓦米黃色牆壁,地上是石板路,古色古香,但一點破敗也沒有,還是少些風味。就像重建過的日本城堡,總會被我排入次要景點的心情。

正狐疑一直沒見著觀光客,遠方終於出現一群導覽員領著的老人家,像陣風般和我們錯身。

P2143938 “長府毛利邸”,戰國時代起這兒由毛利家據地為王,大多數古蹟都與此有關。走到這兒,卻又開始產生看古蹟厭倦感,只在外頭庭院坐一下,上個廁所,沒買票進去看他家長啥樣子。

不過週邊各戶人家院子就很有趣,紅白相間的梅花,黃澄澄讓人想偷摘的橘子,和其他認不得的花朵。

P2143944

觀光客以老人居多,畢竟不是刺激新奇的地方,但也讓氣氛非常悠閒,散步,就是要慢慢來。

P2143956 路旁古跡公園中,梅花和桃花滿樹。

blog

既然是住宅區,又沒什麼人,那,貓就應該出現囉!這兒的野貓不是很親人,很難靠近。

P2143980 回到下關車站前,在”壇之浦古戰場跡”前稍停,小公園,擺上幾個古大砲,及源義經和平宗盛的卡通化雕像。當年,平家就是在對岸的神社喝酒作樂後,在隔天的源平合戰失敗,安德天皇也被丟到水裡頭。馬路對面,是關門大橋人行步道入口,我已經兩腳酸疼,懶得嘗試。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s